首页 > 娱乐 > 正文
歌唱家克里木去世享年80岁,演唱的《掀起你的盖头来》脍炙人口
03-03 13:49:38 来源:上游新闻综合

1583213751856058948.jpg

3月3日凌晨,著名演唱家克里木因心脏衰竭在北京去世,享年80岁。克里木曾参加1998年和2008年的央视春节联欢晚会,代表作品有《颂歌献给亲爱的党》、《掀起你的盖头来》、《阿凡提之歌》等。

36.jpg

克里木于1940年6月12日出生于新疆吐鲁番,11岁的时候进入部队当了文艺兵,就这么一干就是69年,如今他已经是维吾尔族著名男高音演唱家,还是总政歌舞团国家一级演员,享受正军级待遇。

在得知克里木去世消息后,主持人罗旭、尼格买提等众多明星在社交平台发文表示悼念。

37.jpg34.png

著名主持人罗旭发微博悼念,表示:"您是那样慈祥而幽默,永远活在我们心中!愿塔里木河永远哼鸣您的歌声,愿吐鲁番的风轻拂您走过的艺术之路。从军69年,您为无数战士歌唱,生命最后时光,您为祖国绿色事业奔忙,一路走好克里木老师,再见了,克里木老师!"令人动容。

尼格买提发文悼念克里木

尼格买提发文悼念,“小伙子走了。总是跟所有人打招呼寒暄,在舞台上活蹦乱跳的老小伙子。导演们爱他,又怕他。怕他上了台就停不下来,他喜欢跟观众聊,什么都聊。从五十年代讲起,再说到他的古兰丹姆,有多少人能像他那么热爱舞台,热爱观众 穿上那身衣服,他噔噔噔走上台,像初来北京的那个18岁的毛头小子。面对观众席,沉醉于如潮的掌声。只要我们记得他,他就了无遗憾。再见了,小伙子。再见了,克里木老师。”

谭晶发文

谭晶发文表示:“看到我们歌舞团群里的消息一直不能相信。克里木老师您一路走好。”

佟丽娅父亲悼念

佟丽娅父亲也发文悼念:“沉痛悼念著名歌唱家克里木大哥! ”

上游新闻综合

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频