首页 > 娱乐 > 正文
两年前粉丝们还爱叫他“鱼雷”,这却成了洪雨雷登上《中国好声音》的一点小顾虑
07-21 17:36:33 来源:上游新闻·重庆晨报

1.jpg

洪雨雷

洪雨雷的外号有点多。除了他在7月19日晚《中国好声音》舞台上自曝在大学期间的昵称“自然灾害”之外,更资深一点的粉丝应该还记得,这个深得李荣浩、王力宏喜爱的大男孩,在两年多以前还有一个外号——“鱼雷”。那时,征战《快乐男声》的他一举冲进全国八强,不过这却也成了他本次登上2019《中国好声音》舞台的一个“小顾虑”。为何会如此?在今年首期《中国好声音》火了之后,洪雨雷面对上游新闻·重庆晨报记者敞开了自己的心扉。

“回锅肉”身份成了小负担

2.jpg

洪雨雷对自己“回锅肉”的身份有些介意

洪雨雷会来参加本季《中国好声音》,其实是节目的选人导演通过微博发现的他。采访前,记者也特意关注了一下,尽管洪雨雷发布的微博总数还不到300条,但粉丝数已经超过95万。这和他两年多以前参加《快乐男声》有着密不可分的联系。

当年的“快男”中,洪雨雷不仅成为了李健组的五强之一,在最后的总决赛中也获得了第八名的好成绩。去年东方卫视的《中国梦之声·下一站传奇》中也出现了洪雨雷的身影。“这次《好声音》的导演是通过微博和工作邮箱联系上我的。”洪雨雷说,收到邀请时,自己除了惊喜,“其实也有过一些小顾虑,我怕别人说我参加过其他的节目之类的。”

在往季《中国好声音》中,参加过选秀节目的学员屡见不鲜,“回锅肉”这个戏称也已经流传了多年。但洪雨雷坦言:自己因为“回锅肉”这个身份颇费了一番思量。“后面想想,我觉得这并不是一件会让人丢脸的事情,”洪雨雷说,自己还是觉得“对于音乐来说,需要的就是坚持。所以只要能继续在舞台上唱歌,我就不会理会流言蜚语,会继续进步,成为更好的自己。相信总有一天,自己会获得别人的理解和支持。”

自言舞台表现和演唱都还有不足

5.jpg

洪雨雷算得上是王力宏的“迷弟”

洪雨雷算是从小到大没怎么出过远门的那种乖乖的孩子,出生在湖南长沙,读大学也是在本地院校湘潭大学。2017年现身“快男”时,他就被大家一致认定为“快男清泉”。洪雨雷说,自己因为真的非常喜欢唱歌,所以高中时就想过考艺术院校,但爸爸觉得这一行太难就没同意。“我当时想了想,觉得也是。就乖乖去考了大学。”

不过,进了大学校园,洪雨雷反倒有了更多时间唱歌。他大一时就成了学校里的文艺积极分子,大二开始更是每周会去旅游打卡地太平街和朋友一起唱歌,闲暇时间和朋友聚在学校仓库练歌也是常态。但在接受记者采访时,哪怕是刚在《好声音》中被李荣浩、王力宏两位导师力赞,洪雨雷依然显得很谦逊,“之前上了‘快男’我就已经发现自己的不足其实蛮多的。从舞台上的表现到唱歌,我还有很多需要修炼的地方。”洪雨雷说,自己把登上《好声音》看成是能让自己成长的机会,“我觉得是我的福气。”

说到之所以选择王力宏时,洪雨雷笑了,“粉丝”“迷弟”心态算是帮他作出决定的一大因素。“我身边非常多的朋友都是王力宏老师的歌迷,我自己本身也是非常欣赏老师的才华,觉得他是偶像与实力兼得一个标杆。”

洪雨雷说,自己很希望能朝着老师的方向去努力,学习到他身上的优点。具体而言,他已经开始期待能从王力宏那里学到更多音乐性方面的东西,“尤其是学到音乐的各种可能性,包括我演唱不同种类歌曲的可能性。”

今年《好声音》“好玩”的不止声音

4.jpg

“火星嗓”邢晗铭

回归首期24小时内就接连“收割”7个微博热搜,继续成为当下人气最旺的综艺节目。这个成绩对已经延续到第八季的《中国好声音》来说,称得上不容易,甚至可以说令人有点意外。在“审美疲劳”“没什么新意”被观众念叨多年后,这档国内最长寿音乐真人秀,好像真的已经成了大伙每年夏天的一个观看习惯和陪伴。

在19日晚播出的第八季首期节目中,让哈林哥都惊呼“你是火星来的吧”的邢晗铭,李荣浩格外钟意、少年感十足的洪雨雷,以及曾经斩获台湾金曲奖最佳新人奖的纪晓君在“声音”上引发热议等等,已经通过热搜证明了这档节目的成绩。此外,更应值得大家注意的是,进入第八季的《中国好声音》已经悄然作出了史上最大的一次改变。

首先就是所有导师旗下的学员不再有数量限制,这是此前节目中从未有过的。也许现在还不太能看出来学员人数不设上限的效果,但临近节目盲选结束时,这一定会给本季节目带来不同以往的影响。可以推断的是,这很有可能提升下一阶段pk时,四位导师调教、搭配学员的难度。

更大的改变就是因让“李荣浩闭嘴”上了热搜的“闭麦”新玩法。从首期节目看,这个新玩法的加入,给大家已经审美疲劳的“导师插科打诨”注入了新活力。那英被禁言后的一系列举动,仿佛让人直接进到了“你来比划我来猜”的现场。用网友的话来说,“看腻了导师打嘴仗,这个真挺好玩的。”虽说这和甄选“好声音”没有直接关系,但作为一档综艺节目,这些新玩法无疑在提升可看性方面功不可没。

上游新闻·重庆晨报记者 裘晋奕

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频