李敏好不是李敏镐!主持人李好的儿子荧屏首秀
12-25 20:10:18 来源:重庆晨报-上游新闻

李好与晓敏的儿子Mars(李敏好)

在江苏卫视的益智真人秀《一站到底》中,主持人李好和郭晓敏几乎从节目一开始就备受关注:在国内各种电视节目中,他们还是首对夫妻档上阵的主持人。而更资深一点的重庆观众可能还有印象,重庆还是这两位的结缘之地。如今,他俩的儿子李敏好(第四声)也要开始自己的电视首秀了——明晚(26日)21:20的江苏卫视《一站到底》中,这个小家伙就将亮相。

“我认为搜索未来在人工智能引领下会变成问答机器,为了更好地用人工智能帮助人们解决难题,我决定来到这个最强益智答题的舞台,与大家进行交流。”在这期节目中,搜狗公司的CEO王小川站上舞台接受答题挑战。作为搜狗的CEO,说王小川是学霸并不夸张:他16岁用吴文俊消元法,首次在微型机下完成了初等几何命题的全部证明;18岁代表中国参加国际信息学奥林匹克竞赛,获得金牌,这是自1989年开赛以来,中国代表队第一次实现全“金”的突破。后来王小川被保送到清华大学计算机系,又被保送至清华计算机系高性能所攻读硕士。

王小川一直称自己是名极客男,他所带领的搜狗正在致力于人工智能技术的研发,希望能带领中国的人工智能走向更大的突破。他认为人与机器人的对战只是开始。今晚他特地带来一款智能手表送李好儿子Mars(李敏好)。

李好儿子Mars(李敏好)登台  王小川送智能手表

在舞台上完成自己电视荧屏首秀的李敏好一身帅气礼服马甲,很有爸爸李好的帅气范儿。当老爸李好问他长大后最想主持的节目叫什么名字时,他更两手抱着话筒答道:“《一站到底》。”

提到李好和郭晓敏不得不提的是,作为国内首对夫妻档主持人,两人的结缘地是在重庆。郭晓敏毕业于重庆大学美视电影学院,在重庆念了四年书。此前接受采访时,一说起重庆,郭晓敏就满满都是感情:“我们在重庆约会,吃过重大门口所有火锅,还有磁器口的鸡杂、毛血旺,主要的约会地点都在沙坪坝,因为离学校近。”

好玩的是,2014年生下儿子后,两口子一商量就给儿子起了李敏好的名字。当时郭晓敏接受采访时还表示,儿子的名字是叫李敏好,“好是第四声。就是和李敏镐的名字读起来是一模一样的。”

(上游新闻-重庆晨报记者 裘晋奕)

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道