小狼狗才是真爱?软绵绵、温柔柔的草食系水男孩更让人欲罢不能!
迁吴06-27 12:12:25
关注

草食系男子这个词,最早源于日语。

百度百科的解释是,草食系男生是新时代的温柔男性,对待爱情像食草动物一般友善温和,在感情关系和人际交往上缺乏主动性,内心深处惧怕被伤害或因性格腼腆不愿与异性接触。但是,他们用情专一、无微不至,一旦认定便值得托付终身。

具体举例来说就是,草食系男子的典型表现就是,即使错过了末班电车,和女性朋友一起去爱情旅馆住宿,也只是单纯的睡觉而已,什么都不会发生。

在日本演艺圈,草食系男生的代表性人物有生田斗真、小池彻平。

生田斗真可算是杰尼斯里的贵公子了,进入事务所不久,就开始出演舞台剧。之后的一段时间主要以舞台剧为主,2007年出演电视剧《花样少男少女》,并凭借在剧中出演的角色获得第54回日剧学院赏最佳男配角奖,之后主演《亡者之声》《人间失格》《花水木》《我们的存在》《无间双龙》等多部作品。

2001年参加由JUNON杂志举办的第14届JUNON美少年评选,获得大赛冠军  。2002年,首次参演励志剧《天体观测》,并正式以演员身份出道。出演作品有《水男孩2》《极道鲜师2》《医龙》《海女》《反转人生》等。

最近,小编又发现了一枚草食系男娃娃,那就是优酷平台网剧《水男孩》中,由韩承羽饰演的游泳队员洛天蓝。

骆天蓝是住在拥有神木森林的原住民,和吕澄是好朋友,没有心机爱玩活泼的他经常说错话,而他最常说的一句话就是“要开开心心的过一辈子,哪里有小米酒就哪里醉。”家里为了让他受更好的教育而让他到都市念书,想家时他就会望着在家中一样可以看到的天空来思念家人,也因此他最喜欢的就是能往上看的仰式游泳。

他在泳队结识了钟彩娟并对其有好感,但却因为明星苏墨的猛力追求钟彩娟而自惭形秽不敢表示自己真正的心意,随着两人相处时间的增加,练习的时间减少导致了游泳成绩不断的退步,这样的骆天蓝渐渐地失去了原有的开朗,经常陷入不安的情绪当中。

剧中,洛天蓝发现了心心相惜的钟彩娟居然是个富二代,他对彩娟一直以来的隐瞒感到十分受伤。可一直是暖男人设的他无法对心爱的女生发脾气,能做的只有在黑暗中抱着双腿独自疗伤。那个楚楚可怜的样子,真是让小编姨母心泛滥啊!

因为去追彩娟错过了市区游泳比赛,洛天蓝错失了奖学金评选,这让家境拮据的他一下子拙荆见肘。他不得不加大了自己咖啡厅的兼职工作量,辛苦的工作让他的训练跟不上泳队进度,洛天蓝陷入两难局面。面临自己一直热爱的游泳事业,他该何去何去?

优酷平台正在热播,答案,等你来揭晓。嘻嘻~

上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。
联系邮箱:syh@cqcb.com

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

教育

美家