璧山区妇联召开十四届五次执委(扩大)会议
生活大观察06-22 16:44:26
关注

6月19日,璧山区妇联十四届五次执委(扩大)会议召开。璧山区妇联第十四届执行委员会委员、各镇街妇联主席(副主席)、18个直属妇委会主任及全体机关职工共50余人参加了本次会议。 

会议深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习中共中央书记处重要指示精神、全国妇联十二届二次执委会议精神、重庆市妇联五届六次执委会议精神和璧山区委十四届九次全会会议精神。听取并审议区妇联十四届五次执委会议工作报告,安排部署了2020年重点工作。会议由区妇联副主席汪国琴主持,区妇联主席钟昌群代表执委会作了题为《行动有方向 巾帼有力量 推进璧山妇女儿童工作迈上新台阶》的工作报告。

会议指出全国妇联执委会召开意义重大,目的明确,为今后妇联工作指明了方向;市妇联执委会对全市妇联工作提出具体工作任务,市委常委、组织部长胡文容对全市妇联工作提出要求;市妇联主席万相兰所做的工作报告指向性强、任务明确,对我区妇联工作的开展具有很强的指导性。

璧山区妇联主席钟昌群作工作报告并指出,2019年璧山区妇联在区委和市妇联的坚强领导下,团结带领全区妇女群众,紧紧围绕区委区政府工作中心和市妇联工作要求,牢记初心使命,主动担当,锐意进取,被国务院妇儿工委办和联合国儿基会确定为全国“省级儿童资源中心工作”项目试点区,荣获国家级荣誉2项、市级荣誉10项。全区各级妇联组织和广大妇女姐妹在疫情防控特殊时期,积极作为,为打赢疫情防控阻击战和经济社会发展工作贡献了巾帼力量。并从六个方面部署了2020年妇联的重点工作:一是深入开展“巾帼思想引领行动”,团结引领妇女听党话跟党走;二是广泛开展“巾帼建功立业行动”,组织动员妇女奋力建功新时代;三是扎实开展“家庭建设文明行动” ,发挥家庭在基层社会治理中的重要作用;四是全面开展“巾帼暖心关爱行动”,紧密有效联系服务妇女群众;五是积极开展“巾帼强基固本行动”,纵深推进妇联组织改革;六是狠抓妇联党的建设,推动妇联党建再上新台阶。

会议强调学习贯彻全国、市妇联执委会议精神将是全区各级妇联组织和广大妇女姐妹接下来一个时期的重要政治任务,全体执委要积极行动起来,认真领会市妇联五届六次执委会议精神,及时在全区妇女姐妹中传达相关会议精神,鼓励全区姐妹在下一步的新冠肺炎疫情防控和助推璧山打造主城都市区“迎客厅”,成渝地区双城经济圈建设中继续贡献巾帼力量和巾帼智慧。

上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。
联系邮箱:syh@cqcb.com

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

教育

美家

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定