大爷请放心,踩着我的肩膀慢慢下
大董酷评07-12 09:57:49
关注

湖南连日暴雨,湘江水位持续上涨。

7月10日1时00分,株洲市天元区人武部接到区政府请求出动50名民兵参与加固加高1.4万吨株洲军粮发展有限公司周围堤坝,15分钟后区人武部副部长胡喜林同志带领民兵应急分队50名民兵出发开赴现场,经过一夜奋战,加固加高堤坝300余米,在10日8时洪峰过境时,确保了粮仓的安全;7时00分区政府请求再出动30名民兵,前往三门镇湖坪村转移被困群众。

灾情就是命令,区人武部部长陈雪勇同志火速组织区民兵应急分队30人,携带冲锋舟5艘奔赴现场。

抵达三门镇湖坪村时,救援人员发现一名被困二楼的老人,军事科长齐芳毅果断指挥民兵驾驶冲锋舟靠近,由于人在二楼且老人行动不便,舟离人高差较大,2名民兵固定冲锋舟,架好楼梯后,2名民兵爬上二楼,齐科长固定楼梯,老人下楼梯时非常担心,齐科长高喊“大爷,请放心,踩着我的肩膀慢慢下”,顺利接下老人并送达岸上。

上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。
联系邮箱:syh@cqcb.com

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

教育

美家