文和友 一家有老重庆情怀的小龙虾店
重庆晚报乐活游07-12 08:17:09
关注

重庆夏季正确的打开方式,当然少不了小龙虾,文和友这家在湖南如火如荼的网红店,在重庆以特有的情怀刻画着老重庆岁月,一步一个印记的记录重庆人的故事。

QQ图片20190711221741.jpg

一家有情怀的小龙虾特色餐饮,店名如此文气,70、80年代的情怀也是弥漫全店每个角落,老重庆的感觉一览无遗,吃着小龙虾,来一次岁月洗礼。

老重庆茶馆、姐妹美发屋、西三街小卖部、重庆人银行、十八梯录像厅、居委会、社区专栏……,吃着龙虾,也来一次穿越。

有着老重庆的情怀,却也有湖南的特色,一家真正有情怀的餐饮店

长沙臭豆腐,湖南味,外酥内嫩,闻吃来臭,入口却是特殊的鲜美。

QQ图片20190711222511.jpg

文和友麻辣虾:湖南人和重庆人都喜辣,于是麻辣虾还是最受欢迎的一款,每一只虾子的个头还是很大的,最关键是他的肉质都特别的入味,在选材和拿捏味道上也是很用心的,色香味具足。

QQ图片20190711221738.jpg

蒜蓉味:蒜蓉小龙虾,蒜泥味浓郁,微甜咸鲜,每一口都是混合着年代感的味蕾冲击。

QQ图片20190711222500.jpg

秘制卤虾:卤过的龙虾有一种特别的卤香味,搭配他们独特的酱汁,口感味道也超NICE。

QQ图片20190711222449.jpg

冰镇小龙虾:最考验龙虾品质的烹饪方式,做法很浙江醉蟹的感觉,清甜Q弹的肉质,挤上几滴柠檬,龙虾的鲜美搭配着柠檬的清香,乃天作之合也,夏季必点。

QQ图片20190711221733.jpg

最爱的是腾腾菜杆杆炒油渣,一口吃出了妈妈的感觉

QQ图片20190711222504.jpg

丝瓜和麻花的混搭,匠心独具,却配出来激情和火花,清香中透出俏皮。

QQ图片20190711222036.jpg

除了传统的菜品以外,还有各种的串,不管是喝酒还是聊天撸串,那绝对是幸福感满满的时光。

这家的凉菜做得很地道,口感好,味道更是棒棒哒,文和友来到重庆,相信喜欢小龙虾的小伙伴,不需要去湖南,也可以吃到来自湖南的味道了。

美食发现地:长江二路龙湖时代天街D馆L1-48号 文和友龙虾馆

 


上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。
联系邮箱:syh@cqcb.com

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

教育

美家