北碚警方开展辖区学校周边交通秩序专项排查治理
平安北碚02-21 12:59:28
关注

为切实做好学校周边交通秩序专项治理工作,确保各校周边道路交通安全、畅通、有序,北碚区交巡警支队秩序大队利用寒假时间,对学校周边各路口的交通秩序进行了全面排查治理。

图片

△民警在学校周边开展交通秩序专项排查治理

排查期间,秩序大队组织人员先后对朝阳中学城南校区、重庆市第四十八中学、重庆市兼善中学、朝阳小学等学校门口的交通标志标线、交通信号灯、人行设施、分隔设施、停车设施等重点设施进行逐一排查,并对排查出的部分问题进行现场整改。

据统计

今年以来,秩序大队共出动警力560余人次,开展宣传教育21场次,设立护学岗14个、上下学时段高峰岗14个,查处学校周边道路各类交通违法行为3000余起,收到了较好的整治成效。

下一步,秩序大队将进一步加强与教育部门、学校之间的沟通协作,统筹优化校园出入口设置和周边道路交通组织,完善道路交通安全设施,切实维护好辖区学校周边交通秩序,保障学校师生出行安全。

 

通讯员 万正耀

上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。
联系邮箱:syh@cqcb.com

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

教育

美家

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定