十六岁惯偷少年负案在逃在江北被警方抓获
江北警视线05-16 17:53:06
关注

d7be22d9dee757bcfe7a889a832c199.jpg

5月10日下午,江北区渝澳大道,交巡警在例行盘查中发现一名摩托车驾驶员形迹可疑,进一步核实发现该驾驶员为负案在逃人员。

当天17时,江北交巡警在渝澳大道鸿恩寺立交附近路段开展例行盘查,17时40分许,民警发现一辆摩托车形迹可疑,该车未悬挂号牌,且驾驶员年纪较小,疑似未成年。民警随即将该车拦停进行检查。

民警要求驾驶员出示驾照、行驶证,驾驶员称没有随身携带,民警通过其身份信息查询发现,该驾驶员雷某,今年刚满16周岁,且未取得机动车驾驶证。进一步核实发现,雷某系网上负案在逃人员,民警随即将雷某控制。

经查,2019年5月5日,雷某在永川区清华苑小区涉嫌盗窃一辆摩托车,价值3000元左右。失主报警后,当地警方经调查锁定雷某身份,并对雷某进行网上追逃。

雷某可谓是一名劣迹斑斑的少年,曾多次因盗窃罪被重庆警方抓获,但都因为其未满16周岁而未进行监禁。

但是法律不会永远对他网开一面,今年5月1日雷某已年满16周岁,按照《刑法》第十七条第一款之规定,“已满 16周岁的人犯罪,应当负刑事责任”,雷某已经达到了完全负刑事责任的年龄,即将受到法律的严惩。

目前,雷某已被移交永川警方,做进一步的侦办。我们并不能左右雷某今后的生活,只希望通过这一次严厉的教育,能让他真正明白什么是对与错,重新走回正途。

上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。
联系邮箱:syh@cqcb.com

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

教育

美家