外卖小哥席间饮酒贪杯 被民警处罚扣车后悔不已
江北警视线05-16 17:56:21
关注

0880676a46e1cb816d186a659d7662b.jpg

亲戚朋友聚会难免要喝酒助兴,席间推杯换盏不可避免,但是喝了酒可千万不能开车,更不要心存侥幸,以为休息一下就可以化解酒气,不然就会像这位朋友一样,酒后驾驶被民警罚款扣车,后悔不已。

5月11日16时50分,江北区交巡警支队观音桥大队在洋河立交进行摩托车违法整治,一辆黑色美团外卖摩托车驶入洋河立交,因未悬挂机动车号牌被民警拦截。在要求驾驶人出示驾驶证和行驶证时,民警闻到其身上一股酒味,民警当即询问是否饮酒,驾驶员孙某却称,“我中午就只喝了一口白酒,再也没喝了”。民警随后对其进行了酒精检测,经测驾驶员体内酒精含量为44mg/100ml,涉嫌饮酒驾驶。在证据面前,孙某说出实情。

因岳母请客吃饭便驾驶无牌摩托车从沙坪坝行驶至江北。宴席间,亲朋好友相互敬酒,推脱不过喝了一杯白酒,休息两三个小时后孙某以为已经不影响车辆驾驶,便驾车返程,经过洋河立交时被正在进行摩托车整治的民警当场查获。

根据道路交通安全法相关规定,孙某存在无证驾驶、未悬挂机动车号牌及饮酒后驾驶机动车等3项严重交通违法行为。民警已对孙某开具了处罚通知书并扣留机动车,该案已移交至交巡警支队做进一步办理。

交巡警提醒:驾驶摩托车应当取得摩托车驾驶证、车辆应当悬挂号牌,切记不要酒后驾驶摩托车,为了您和家人的生命安全,请守法驾驶。

上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。
联系邮箱:syh@cqcb.com

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

教育

美家