未发现撬锁痕迹!男子是如何入室盗窃价值数千元物品?
江北警视线05-16 17:09:53
关注

2f51d00cec23e3520e07b3f14b97e7e.jpg

4月25日17时许,家住新城馨苑的赵先生向石马河派出所报警称家中进贼,放在客厅的一台灰色手提电脑和一个棕色的女式手提包都不见了,手提包里面有身份证、银行卡和400多元现金,共计损失约6000元左右。

石马河派出所接警后,石马河派出所案侦民警立即赶赴现场,调查取证,分析研判,在现场未发现有撬锁的痕迹,这个蟊贼是如何进入的呢?

民警立即组织视频侦查人员进行排查,经过长时间的视频追踪和线索情报分析,发现一名身穿红色T恤的男子搭乘电梯从底层到顶层,每一层都会停留四处观察,有着重大嫌疑。随后,民警循迹追踪,利用数据分析,最终锁定梁平籍嫌疑人陈某。

为尽快挽回住户损失,抓获犯罪嫌疑人,石马河派出所民警全力以赴,深挖线索,摸排走访,仔细的调查了犯罪嫌疑人陈某的背景资料,最终将其锁定在渝北区的一栋居民楼内。

根据线索,4月27日石马河派出所民警在渝北区渝鲁大道附近的庆业九寨印象小区,将犯罪嫌疑人陈某抓获。

据犯罪嫌疑人陈某供述,今年4月初在新城馨苑小区做装修时,在楼下捡到一串钥匙,上面有两把不同的钥匙,还有一张门禁卡,推断丢钥匙的这户人,家里肯定有两扇门,其中一扇还是防盗门。原本已经遗忘这件事,直到4月25日恰好手头紧,急着还房贷,想起这串钥匙,就来到新城馨苑小区试试运气,多番寻找,最终发现钥匙和赵先生家的两扇门匹配,于是用手里的钥匙进屋顺利实施了盗窃。

经审查,犯罪嫌疑人陈某对4月25日在重庆市江北区新城馨苑小区盗窃的事实供认不讳,案件还在进一步的侦办中。

    警方提醒:各物业管理中心应加强安保人员对小区的巡逻防范,提高对陌生人的警惕与检查。同时,请广大居民看管好自己的钥匙、手机、钱包等随身物品,一旦丢失请及时告知身边的亲人并做好挂失、更换的准备。

上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。
联系邮箱:syh@cqcb.com

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

教育

美家