江北分局开展打击防范经济犯罪“5.15”集中宣传日活动
江北警视线05-16 17:10:48
关注

690db5452aafa750e894e6cc6fb9554.jpg

为切实提升人民群众识别和防范经济犯罪意识及能力,保障和服务江北区经济社会发展,5月15日上午,区公安局联合区金融办、区市场监督管理局、区税务局、区住房公积金中心、建设银行重庆支行等单位,在江北观音桥商业区步行街组织开展了以“与民同心、为您守护”为主题的“5.15”经济犯罪防范宣传活动,受到了广大市民的欢迎。

活动以开展打击和防范经济犯罪宣传日活动为载体,采取现场咨询、发放宣传资料、布置宣传展板、通过各大商场LED电子屏播放宣传动画等多种形式向群众展示当前非法集资、传销、银行卡、假发票、假币、合同诈骗等犯罪活动的规律特点、表现形式,为咨询群众解惑答疑,并现场受理群众举报。活动中,民警接受群众法律咨询100余人次,向群众发放各类宣传资料5000余份、环保口袋2000余个。

通过此次宣传活动,使广大人民群众和社会各界受到了一次生动、形象的法制教育,进一步提高了人民群众识假防骗能力,激发了人民群众参与打击和防范经济犯罪工作的积极性、主动性,提升了人民群众主动防范身边经济犯罪的能力和水平,赢得了各级领导和广大市民的一致好评。

上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。
联系邮箱:syh@cqcb.com

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

教育

美家