早高峰两车抢道致擦挂 民警快速处置保畅通
平安沙坪坝05-16 15:49:20
关注

5月15日早上九时许,沙区110快处队民警巡逻至杨双路时,发现前方异常拥堵,民警立即下车步行向前勘查路况,结果发现拥堵源头系两辆越野车发生了擦挂事故,双方驾驶员下车后并没有第一时间拍照取证,而是将车辆停放在马路中间争论不休,事故车辆占据了两条车道,致使后方车辆纷纷避让拥堵不堪。

微信图片_20190516154233.jpg

民警上前询问时,双方驾驶员还在为是谁的责任问题进行激烈的争论,民警立即制止了双方的争吵并对其进行了安抚。通过了解,双方驾驶员都认为是对方造成了此次事故。民警告知双方驾驶员,发生事故后,在损失不大、无人员伤亡的情况下,应该立即拍照取证,尽快撤离现场。如果对事故责任有争议,可以将车辆移至不影响道路通行的位置等候交巡警前来处置,照片和路面监控就是现场的最有力证据。随后,双方驾驶员听从民警

民警提示:高峰时段,路面上车流量较大,行车上路时,驾驶员朋友应做到谨慎驾驶、有序通行,切忌心浮气躁、互不相让。当发生轻微交通事故时,应拍照取证后互留电话快速撤离现场,再做进一步调查处理,简易程序不仅节省车主时间,也会减轻由此造成的交通拥堵。

上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。
联系邮箱:syh@cqcb.com

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

教育

美家