大爷迷路民警及时救助 迅速联系家属获赞誉
平安沙坪坝03-15 17:18:28
关注

2019年3月13日16点35分,沙坪坝区公安分局110快处队接到警情称在沙坪坝区大学城南二路附近一小区内有一位老人迷路需救助。民警立即与报警人取得联系,并赶到现场。

在现场民警发现了一名大爷神情焦急的坐在椅子上。报警人系路过的好心人,见大爷可能需要帮助便上前询问,得知老人家迷路了,便帮忙报警求助。

民警先核实老人身份,带领大爷到附近小区物业中心查询,经查询无果后,民警带领大爷到派出所,通过公安信息网络查询并成功联系上了其家人,并通知其家属到场。经家属介绍,大爷最近才从外地搬过来跟女儿一起住,附近地区不熟悉,导致迷路。民警告知老人不要私自外出,独自外出需及时与家人取得联系。民警也提醒其家属,可以为老人制作身份信息卡并预留家属联系方式,平时也应加强对老人的关心照顾。老人及其家属对民警十分感激。

上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。
联系邮箱:syh@cqcb.com

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

教育