首页 > 云阳新闻 > 正文
陈学冬重庆云阳龙缸景区高空冒险 首期亮相湖南卫视《我家那小子2》
05-03 10:49:05 来源:云阳手机台移动端

湖南卫视热门综艺《我家那小子》第二季于昨天(5月2日)晚上十点正式开播,首期节目中,“那小子”第一季嘉宾陈学冬携同黄婷婷、秦奋、林思意等几位好友来到重庆云阳5A景区龙缸,组成“90后冒险团”共同挑战惊险指数爆棚的高空项目。

节目中,陈学冬一行首先体验了龙缸景区人气景点“云端廊桥”,当大家以为走过这步步惊心的悬挑玻璃廊桥就已“轻松”过关时,另一个绝壁之巅的高空项目向他们发出了挑战——云端彩桥。要成功挑战这云端彩桥,大家必须先从悬崖上完成300米“绝壁攀岩”,再挑战脚下就是600米深渊的“高空走钢索”。看着眼前发出的高空挑战,不仅让陈学冬和好友捏了把汗,也让另一头的现场嘉宾忍不住睁大眼睛、屏住呼吸。

看到令人肾上腺素狂飙的悬崖,同行两位女生一度吓到尖叫,连同行的秦奋也忍不住想要“临阵逃脱”。不过,最终陈学冬带领“冒险团”大胆突破自我,凭着毅力和胆量、脑力与技术成功挑战,大家也在云端彩桥上留下了难忘而美好的回忆。

在无人机镜头的多角度展示下,龙缸景区的雄伟壮美的自然景观,也让节目嘉宾纷纷点赞。

重庆云阳龙缸风景区集天坑、峡谷、溶洞、高山草场、森林、土家风情于一体,主要景点有龙缸天坑、云端廊桥、龙洞风光、龙窟峡、岐山草场、蔈草古长城、岐阳关古道遗址、盖下坝湖泊等。其中龙缸天坑深335米,居全国第三、世界第五,龙缸天坑的坑壁由峭壁拱成,倾斜幅度近90度,这种直上直下的形态在世界上极为罕见,享有“天下第一缸”的美誉。

景区内建在海拔1010米高悬崖上的“云端廊桥”,以“天空之花”的花瓣作为造型,廊桥上可以720°欣赏周边美景,其悬挑长度26.68米,廊桥距离地面高度718米,比美国科罗拉多大峡谷玻璃廊桥悬挑长度还长5.34米,是世界最长悬挑玻璃廊桥。2017年2月25日,龙缸景区新晋为国家5A级旅游景区。

今年,龙缸景区还开发了“云端彩桥”“丛林飞越”等集趣味、冒险于一体的全新体验项目,深受广大游客青睐。近年来,龙缸景区爆棚的人气吸引了多部影视节目拍摄取景。

(部分图片来自湖南卫视节目截图)


审核:陈林

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频