上游新闻
更多的资讯等着你...
立即下载
上游新闻

汇聚向上的力量

立即下载

重庆铁路枢纽东环线长轨换铺工作启动

渝北区融媒体中心唐春琳2020-11-18 18:40

本报讯(记 者 唐春琳 通讯员 梁 成)我市交通建设重点项目——重庆铁路枢纽东环线建设进展顺利。近日,重庆铁路枢纽东环线第一列长轨列车进入龙盛车站施工。这标志着重庆铁路枢纽东环线长轨换铺工作正式启动,东环铁路建设取得重大进展。

当天上午9:25,一列搭载着1680吨钢轨的长轨列车进入新建的东环线龙盛车站进行施工。据悉,该列车上堆叠的长轨每根长500米、总长度达14公里。据悉,本次长轨换铺工作是对东环线庙坝站至龙盛站13.959公里的轨道进行长轨换铺,共计需要2列、3360吨长轨。当天完成了第一列长轨的线路布放工作,预计本月底完成这次换铺工作。

为早日完成第一阶段的长轨换铺工作,中铁八局重庆东环项目部提前谋划,在5月底,完成庙坝站至龙盛站的架梁工作;在6月底,完成庙坝站11组道岔的站改工作,为东环铁路接入国家铁路网的长轨运输创造条件。此外,还制定了管理制度办法,严格上道请销点制度,为工程线路的顺利施工打下坚实基础。

据悉,重庆铁路枢纽东环线起于江津区的渝黔铁路珞璜南站,北经东港、龙盛后,抵统景、古路,止于北碚区的襄渝铁路磨心坡站,正线线路全长约158公里。该线开通后,将串联起重庆东站、重庆西站、重庆北站和江北国际机场等综合交通枢纽,对加快重庆沿线城市建设、促进区域经济增长、方便市民出行具有重要意义。

责编综合新闻编辑部
免责声明:上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。
关心一下,为你推荐更多
举报
热门评论

还没评论 快来说两句

下载上游新闻看更多评论
相关新闻
Top