首页 > 永川新闻 > 正文
区公路服务中心全力抓好汛后安全隐患排查整治
10-28 19:05:57 来源:永川网

近日,记者从区公路服务中心获悉,为尽快消除今年汛期以来的安全隐患,该中心采取四项措施抓好汛后隐患排查和整治工作。

据了解,今年汛期以来,永川持续大风、强降雨天气,导致辖区内G246遂麻路、G348武大路、S546丁吴路、S545詹吉路、X432盛朱路等多条国省县道出现边坡垮塌、路基掏空、路面沉降、挡墙垮塌等灾毁情况,对车辆通行、群众出行造成极大安全隐患。为尽快消除安全隐患,区公路服务中心持续抓好管养公路安全和养护巡查、小修保养、危桥改造、地灾整治、重要农村公路建设等安全生产工作;持续推进汛中和汛后管养公路的隐患大排查大整治;加大汛后公路的养护巡查频率,及时处置安全隐患;加大桥梁检查和病害整治力度。截至目前,该中心已处置完成汛期发生的公路垮方约150处,垮方10000余立方米,倒伏行道树1500余棵,对S546丁吴路、X432盛朱路等部分较为严重的公路边坡垮塌,已启动水毁整治的勘查设计工作。

扫描二维码下载上游新闻APP 区县二维码.png

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定