上游新闻
更多的资讯等着你...
立即下载
上游新闻

汇聚向上的力量

立即下载

【语音】快听!包头早新闻

包头新闻网2018-09-18 07:38

点上方绿标即可收听音频

20180918天气:阴 21℃—10℃

来自国家发改委的消息:新一轮成品油调价窗口将于9月17日24时开启,汽油、柴油每吨分别上调145元。全国平均来看,92号汽油每升上调0.11元;95号汽油每升上调0.12元;0号柴油每升上调0.12元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花约5.5元。

中秋佳节即将来临,为了让敬老院的老人们过上一个温馨、舒心、快乐的节日,9月15日上午,特勤大队雷锋班的交警们联合哈达道小学义工班等56位义工朋友,一起来到位于九原区哈林格尔镇山羊村的九原区综合社会福利中心,带着牛奶、月饼、水果等爱心食品看望老人。(记者 宋美慧)

再过不到一个月就进入2018/2019年采暖期,17日,记者从市燃热管廊处获悉,今年以来,我市各区主管部门、各供热单位在小区二次网改造、供热管网建设、维修维护等方面做了大量工作,取得了明显成效。(记者 赵永峰)

17日上午, 青山区2018年公租房配租摇号启动。年近70的叶秀红领着双目失明的老伴儿一起来到兵工新世纪宾馆,心情大好的叶秀红出门前特意在脖子里系了一条花头巾。当天上午,她家摇号配租到宏庆德小区的一套房子。考虑到身体行动不便的居民,房管部门特意配套了一些房源供存在特殊情况的家庭调换。经过调整,最终叶秀红和老伴儿被配租到了松石国际城的一套房子里。

青山区房管局副局长邬海旺告诉记者“提供给他们的房源是两处,本次实际用于实物配租的房源为207套,分别位于松石国际城和宏庆德小区,单套的建筑面积为四十多平米”。

青山区房管局工作人员介绍,像叶秀红家这样的一类保障对象,第一次入住包含押金(半年的租金)和首年的租金在内,首次交费大概在两千元左右,一年后续交租金时所交的金额会更少。(记者 霍晓霞)

17日,记者从市城建委了解到,根据《内蒙古自治区建筑工人实名制与工资支付管理办法》,内蒙古决定在全自治区范围内实施建筑工人实名制管理,通过采取记录现场考勤、监控工资支付等措施,切实解决工程建设领域拖欠建筑工人工资问题。(记者 赵永峰)

日前,包头装备制造产业园区建设的“园企驿家”一站式服务中心正式投入运营。中心的运营有效解决了企业在项目申报、手续办理、政策咨询等过程中的信息不对称、沟通效率低等痛点,极大地提升了企业办理业务的效率。(记者 郭健)

近日,内蒙古自治区党委组织部公布了第八批“草原英才”工程评审结果,稀土高新区有4名高层次人才、1支团队入选,1支团队获滚动支持,共获专项资金支持115万元。(记者 张海芳)

9月17日,强台风“山竹”对广东珠海影响逐渐减弱,相关部门全力投入灾后复产,不少企业和市民也自发参与其中,道路交通、口岸通关、供电供水等逐步恢复正常。

9月17日,2018中国武隆国际山地户外运动公开赛在重庆市武隆区开赛。本届赛事包含越野跑、背高架、山地车、皮划艇、单绳上升、公开水域游泳等比赛项目。

仲秋时节,黑龙江垦区进入水稻收割季。图为黑龙江省鹤岗市的黑龙江垦区绥滨农场,职工驾驶农机收割水稻。

吃鱼健脑。建议选个头小、牙齿尖、生活在寒冷水域的鱼。女性孕期食用三文鱼、金枪鱼等富含油脂的鱼类,有益胎儿智力、行为能力、视力发育。

经常大笑有助减轻压力、提升免疫力,使思维变得更敏捷。要多和有幽默感的人交往,接收积极情绪。

编辑:楚瑶

责编综合新闻编辑部
免责声明:上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。
关心一下,为你推荐更多
举报
热门评论

还没评论 快来说两句

下载上游新闻看更多评论
相关新闻
Top