首页 > 梁平新闻 > 正文
梁平:虎城镇柚产业发展良好 满城又飘柚子香
10-30 19:16:34 来源:梁平手机台移动端

霜降已过,第三届长江三峡(梁平)国际柚博会即将到来,在虎城镇的乡间,金黄的柚果挂满了枝头,静待丰收。

虎城镇各类蜜柚种植面积达4600余亩,主要分布在砂石社区。砂石社区七组村民孙自友家的梁平蜜柚还未完全成熟,可他却已经接到十几个客商的订购电话。他告诉记者,梁平蜜柚外形美观,皮薄肉厚,汁多化渣十分可口,在常温条件下能贮藏至次年6月中旬。

梁平蜜柚倍受欢迎,梁平尖柚也深受市民群众喜欢。梁平尖柚外形美观、油胞细腻,具有皮薄肉厚、汁多化渣、酸甜爽口的特点。在虎城镇集中村,蒋道凤家的尖柚挂满了枝头,据了解,她家以前只有两颗梁平尖柚,自2015年,虎城镇开展梁平柚生产全程社会化服务试点工作以来,她家的梁平尖柚柚树已经发展到20多棵,柚子品质也得到很大的提高。他告诉记者,她家有两棵柚树在6月就被预定,一棵柚树的柚子就可以卖1800多块钱。

虎城镇作为梁平柚的主产地之一,种植柚子历史悠久,全镇共有柚园7000多亩,产量达7500余吨,产值达2300余万元,目前已经形成以梁平蜜柚、梁平尖柚、梁平柚为主要品种的柚产业格局。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定