首页 > 江北新闻 > 正文
江北区开展“学习新思想 点赞70年 建功新时代”微宣讲决赛
07-21 11:46:40 来源:江北手机台移动端

“信息服务为广大青年创新创业提供了便利和空间,践行了新时代的服务准则!”“志愿服务中为残疾人想得更周全一点,设身处地地为他们所想,携手建功新时代!”妙语连珠,思潮汇涌,群英荟萃,共话使命。

7月18日上午,重庆市江北区举行“学习新思想、点赞70年、建功新时代”微宣讲比赛决赛,从江北全区脱颖而出的10位选手用清晰的逻辑、动人的案例和富有感染力的语言传递先锋力量,点赞新中国成立70年来的辉煌成就,展现新时代、新实践中的使命担当。

决赛现场 华龙网-新重庆客户端记者 林森  摄

江北区“学习新思想、点赞70年、建功新时代”微宣讲比赛从今年5月启动以来,经过各街镇初赛选拔和全区复赛,近百个参赛单位选手碰撞智慧火花、汇聚先锋力量,从各自本职工作入手,结合党的十九大精神的贯彻落实与“学习新思想、建功新时代“江北担当”“江北作为”。

在决赛中,各选手饱满的精气神和激情飞扬的演绎,让微宣讲真正凝结了观赏性、时代性和故事性。江北城街道选送的《志愿服务同参与  携手建功新时代》,宣讲者李麒麟以自身从事助残服务事例为切入点,将工作的耐心、关怀的诚心、帮助的热心娓娓道来,更是让在场观众对志愿服务工作有了新的认识。

“我们的骄傲,是朴实无华的初心,是砥砺前行的勇气,是我们脚下所站的这片古老而又崭新的土地——我们的祖国!”郭家沱街道选送的《新时代——让国人都有底气的时代》,望江公司员工熊丽然以“大气”“正气”“硬气”为关键词,气贯长虹、一气呵成,微宣讲内容旁征博引,赢得现场观众阵阵掌声。

最后,五里店街道选送的《垃圾分类新时尚、分好垃圾新潮流》和郭家沱街道选送的《新时代——让国人都有底气的时代》获得决赛一等奖。

下一步,江北区将转化微宣讲理论成果,激励广大干部职工和群众振奋精神,勇于新实践,实现新作为,在“不忘初心,牢记使命”主题教育中不断深化与践行,服务发展。

(记者 林森)

微信图片_20190630151436.jpg


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频