首页 > 奉节新闻 > 正文
奉节:“金果”丰收季 采摘正当时
10-12 11:45:56 来源:县林业局

收购现场

奉节网讯(通讯员 杨家见)金秋十月,在夔州两岸的油橄榄种植基地里,累累硕果挂满枝头,三五成群的果农在成片的橄榄枝间穿梭着,果农们在人行便道来回穿梭,将一筐筐“金果果”转运到货车上。油橄榄产业已成为全县主要林业产业之一,实现“荒山瘠山”变“金山银山”。

据悉,10月9日,我县2021年油橄榄鲜果正式启动收购开秤,全县共设4个收购点,现均已开始收购。为确保油橄榄鲜果从树上直达加工厂,24小时内完成加工顺利成油,县林业主管部门和相关乡镇确定了“入户宣传、提前预约、立摘立售、划片收购、部门联动、蹲点督导”的工作方案。

目前,全县油橄榄种植总面积达13万亩,覆盖了20个乡镇(街道)、93个村(社),惠及16500余户农户持续增收致富。今年坐果面积50%以上,预计产量1200吨,平均交易价格8元/公斤。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定