上游新闻
更多的资讯等着你...
立即下载
上游新闻

汇聚向上的力量

立即下载

【决战决胜脱贫攻坚】鲜红冬桃缀满枝头 游客农户喜笑颜开

城口新闻网杨鹏飞2019-09-16 09:36

修齐镇枇杷村土板坪高山冬桃园里,鲜红成熟的冬桃挂满枝头。 修齐镇 供图

近日,修齐镇枇杷村土板坪高山冬桃园里,一个个鲜红成熟的冬桃缀满枝头,四面八方闻讯而来的游客行走在桃林间,挑选着个大色美的冬桃,体验着采摘乐趣,与当地农户共同分享丰收喜悦。

走进冬桃园内,浓浓的果香扑鼻而来,满眼都是红透的冬桃缀满枝头,十分惹人喜爱。络绎不绝的游客在当地农户的引领下,提篮挎袋走到一棵棵冬桃树下,挑选心怡冬桃进行采摘,瞅准一桃,伸手拿住,轻轻一旋,带着三两片绿叶的冬桃便“乖乖”地“来到”手心,伸手放入篮中,接着继续挑选下一个“目标”。整个桃园内,四处充满着大家的欢声笑语,丰收的喜悦随着笑声四处飘散。

而冬桃的丰收,只是修齐镇通过发展农业产业助力脱贫攻坚、带动群众增收致富的一个缩影。

近年来,修齐镇大力发展农业产业,通过不断转型升级,探索出了适宜本镇的农业产业道路。土板坪高山冬桃便是其中的典型代表,基地采用“公司 基地 农户”的模式,通过吸纳贫困户参与基地务工,稳步推动冬桃产业发展,从而有效带动群众脱贫致富。

据修齐镇土板坪水果种植专业合作社负责人介绍,冬桃每年3至4月开花,8至10月成熟,生长周期为一般桃子的2-3倍。因而,冬桃口感清脆,汁多蜜甜,采摘时间可从8月持续到11月,既能与其他桃子错开时间,提升价值、增加受益,又能最大限度利用群众土地,实现一举多得。

(记者 杨鹏飞)

游客采摘的冬桃。 记者 杨鹏飞 摄

微信图片_20190626093209.jpg


责编综合新闻编辑部
免责声明:上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。
关心一下,为你推荐更多
举报
热门评论

还没评论 快来说两句

下载上游新闻看更多评论
相关新闻
Top