上游新闻
更多的资讯等着你...
立即下载
上游新闻

汇聚向上的力量

立即下载

广安市委书记张彤:在“双圈”建设中担当示范 打造重庆都市圈北部副中心

广安发布2022-12-02 19:50

12月1日上午,广安市委书记张彤主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习关于安全生产重要指示批示精神,听取全市安全生产、森林防灭火等工作情况汇报,研究部署下一步工作;传达学习省委十二届二次全会精神、《中共四川省委四川省人民政府关于深入打好污染防治攻坚战的实施意见》精神,研究广安市贯彻落实意见;听取2022年全市党的建设工作、2022年全面依法治市工作情况汇报,研究部署下一步工作。广安市委副书记、市长赵波出席会议。广安市政协主席单木真列席会议。广安市委副书记甘用德出席会议。

会议指出

全市上下要深入学习贯彻关于安全生产重要指示批示精神,全面落实党中央和省委各项部署要求,始终坚持人民至上、生命至上,切实增强“时时放心不下”的责任感,扎实抓好安全生产各项工作,全面细致排查整治隐患,把安全责任落实到最小工作单元,坚决确保不发生重大安全事故,坚决确保人民群众生命财产安全,坚决确保元旦、春节期间全市大局和谐稳定。

会议强调

省委十二届二次全会是在深入学习贯彻党的二十大精神的重要时刻、全面建设社会主义现代化四川开局起步的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全会以中国式现代化引领四川现代化建设,以成渝地区双城经济圈建设为总牵引,以“四化同步、城乡融合、五区共兴”为总抓手,坚持“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,对于推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力谱写四川发展新篇章具有十分重大而深远的意义。全市上下要站在战略和全局的高度,深刻领会省委十二届二次全会的精神实质,把学习宣传贯彻党的二十大精神和省委全会精神结合起来,切实用全会精神统一思想、凝聚共识,坚决贯穿到全市改革发展全过程和各方面,推动党中央大政方针和省委决策部署在广安不折不扣落到实处。

会议强调

要准确把握四川现代化建设的重大部署,把省委规划图变成广安施工图。在四化同步中提质增效,促进新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化同步发展,为广安现代化建设奠定坚实基础。在城乡融合中加力加劲,坚持以城带乡、以工促农,加快形成城乡共同繁荣新局面。在五区共兴中追赶跨越,每年集中办几件事关全局和长远的大事要事,形成强劲发展态势,努力实现特色发展。在“双圈”建设中担当示范,高水平建设川渝合作示范区,打造重庆都市圈北部副中心。打好重点领域改革攻坚战,将广安建设成为改革开放新高地。

会议强调

要全力以赴拼经济搞建设,努力拼出全年好的成绩单,始终保持专注发展战略定力,冲刺经济指标,突出项目驱动,做强产业支撑,坚定不移推动高质量发展,最大程度稳住经济基本盘,跑出广安现代化建设开局起步的快节奏和加速度。要坚决守好民生、发展和安全底线,用心用情服务民生,科学精准防控疫情,切实维护社会大局和谐稳定。要全面加强党的建设,坚持把党的政治建设摆在首位,有效发挥宣传思想凝心聚力作用,着力锻造忠诚干净担当干部队伍,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作,依靠顽强斗争、团结奋斗打开事业发展新局面。

会议强调

各地各部门要深化思想认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,深刻领会省委、省政府关于深入打好污染防治攻坚战的部署要求,持续抓好生态文明建设和生态环境保护工作,不断改善提升生态环境质量。认真履职尽责,逗硬督查问效,大力推进精准治污、科学治污、依法治污,接续开展攻坚、加快补齐短板,确保高质高效完成各行业领域目标任务。

会议强调

各级党委(党组)要坚决扛牢党建主体责任,党委(党组)书记要认真履行“第一责任人”职责,以“钉钉子”精神把每个领域、每个环节的党建工作抓实抓好抓出成效。各地各部门要紧盯年度目标任务,主动对标对表、及时查漏补缺,全力提升广安市党建工作质效。

会议强调

要深入学习贯彻法治思想,一体推进法治广安、法治政府、法治社会建设,不断增强人民群众的法治获得感、幸福感、安全感。认真把握全面依法治市工作重点,围绕融入“双圈”建设、推动高质量发展要求,提高地方立法质效,持续深化司法体制改革,全面落实“谁执法谁普法”普法责任制,合力推动法治广安建设各项任务落地见效。

会议还研究了其他事项。

原标题:市委常委会召开(扩大)会议

传达学习习近平总书记重要指示批示精神和省委十二届二次全会精神 研究我市贯彻落实意见

张彤主持并讲话 赵波出席 单木真列席 甘用德出席

编辑:罗小岳

责编:徐浩

审核:罗强

责编罗小岳
免责声明:上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。
关心一下,为你推荐更多
举报
热门评论

还没评论 快来说两句

下载上游新闻看更多评论
相关新闻
Top