首页 > 其它 > 正文
赏花正当时丨印盒阳春又“飞雪” 漫山李花惹人爱
03-15 11:50:02 来源:上游新闻

QQ图片20190314232753.png

3月14日,渝北统景镇印盒村的李花已经进入盛花期,上万亩李花开满山岗村舍,远望如皑皑白雪,美不胜收。吸引了大批主城市民到印盒感受“半山李花满山雪”的春日盛景。

QQ图片20190314232746.png

上游新闻记者在李花开得最盛的印盒村火烧坡看到,漫山遍野的李子树沿着山头铺展开来,洁白素雅的李花缀满枝间,清香扑鼻、如雪如霜。极目远望,漫山白雪,一阵春风吹来,雪白的花瓣漫天飞舞,染白了近处的阡陌,远处的农舍,把整个印盒村变成了白色的童话世界。

QQ图片20190314232732.png

印盒漫山飞“雪”的美景,也吸引了大批市民前来赏花踏青,在李花林中穿行,赏花拍照。市民王先生告诉记者,听说印盒的李花这几天开得特别好,所以专门放下手头的工作,陪父母和老婆儿子一起专程开车到印盒赏花,到了一看满山遍野都是雪白清香的李花,让很少出门的父母高兴坏了,一家人在李花林中拍了不少全家福。

QQ图片20190314232742.png

据悉,印盒李花观赏区域包括统景镇的印盒、裕华和龙安三个村,有50多年的李树种植历史,种植面积近3万亩。每年3月,李花次第绽放,远望如皑皑白雪,成为重庆市民春游赏花的热门去处。今年印盒李花目前已开始陆续进入盛花期,满山飞雪的盛景将一直持续到3月下旬。

上游新闻记者 杨新宇 摄影报道


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频