首页 > 其它 > 正文
背口诀、实战练……这群孩子上了一堂不一样的消防课
03-14 21:19:37 来源:上游新闻

 “一提、二拉、三压、四扫……”3月14日,渝北区宝圣湖小学五年级二班的学生何宇佳在宝圣湖派出所民警的消防安全知识课堂上,又获取了自己的“小技能”。派出所民警陈东海通过PPT,教给孩子们消防器的使用方法:“一提,提起灭火器。 二拉,拉掉保险销。 三压,压下握把。 四扫,对准火焰根部扫。 ”

除了课堂上的讲解,民警还带领孩子们在教学楼进行了紧急疏散演练。当孩子们都“逃离”到操场安全区域后,民警趁热打铁,亲身示范,向同学们传授火海中逃生的正确姿势,蹲下、匍匐、捂住口鼻,一切能让孩子们在火场中自保的技能,民警陈东海都是不厌其烦的反复讲解。为了让孩子们更直观的了解灭火器的使用方法,在保障安全的前提下,现场使用灭火器扑灭火盆。

宝圣湖派出所的民警提醒,在家中,也应当随时备好防毒面具,在遇到火灾的突然情况时,应当拉低身子匍匐前进,尽量往高处走,往安全通道的方向走,不要乘坐电梯,对于年代久的家用电器,也应当及时检修和更换,避免危险情况发生。

上游新闻记者 任君 张皓


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频