从小舟到航母——诺亚财富上市七年之路
11-14 16:24:37 来源:

诺亚题花(3)_副本.jpg

11月10日,上海,诺亚控股有限公司(下称“诺亚财富”)迎来上市七周年的好日子。不同于传统上市庆典,诺亚财富以“人生有度、财富有度”为主题,通过“速度、态度、尺度、长度、高度、温度、深度”几个概念,从投资理念、客户服务、心灵公益等多个层面,诠释了自己坚持的价值观和准则,并以投资者教育为主旨,邀请客户、员工一起深度学习、沟通。

综合金融服务平台落地,满足客户全方位需求

14年前,诺亚财富管理中心在知名券商挂牌成立,开国内高净值个人财富管理服务之先河。12年前,诺亚财富独立运作,开始创业之旅。7年前,诺亚财富在美国纽约证券交易所挂牌上市,开始被海外资本市场认可。七年时间,诺亚财富从一个第三方财富管理公司发展为一个全球化综合金融服务平台。

上市七年,一路走来,随着客户数量的迅速增长和客户需求的不断多样化,诺亚财富的服务范围早已不再局限于投资理财,已经扩展到投资、保险、教育、家族服务、汽车租赁、海外配置、公益等多个领域。截至2017年第二季度,诺亚已经为遍布76个城市超过16万客户配置接近4500亿资产。分公司数量从七年前的40多家,发展为今天的205家,理财师数量从几百名增加至1259名。

在资产管理端,歌斐资产作为诺亚财富上市以来的重要战略布局,投资和服务体系、投研团队不断升级,截至2017年二季度,歌斐资产管理规模达到1,387亿元人民币。

全球布局成效明显,国际权威机构给予高度评价

纽交所上市开启了诺亚国际化进程的脚步,七年时间,诺亚国际化3.0战略已全面落地。橡树资本、黑石集团、KKR、凯雷集团、贝莱德集团等众多国际顶级投资机构都已经成为诺亚的密切合作伙伴。全球优质的前10大私募基金,有8个已经和或者正在和诺亚合作。

诺亚控股执行总裁林国沣表示:“诺亚财富的愿景是成为全球高净值华人首选的财富管理和资产管理品牌,接下来我们还将在其他高净值华人移民比较集中的地区继续布局,在为国内高净值客户提供全球资产配置服务的同时,为全球华人提供综合金融服务。”

截至二季度末,诺亚财富海外资产管理规模折算人民币约182亿元,同比增长23.1%。

在海外业务上的突出表现,也让诺亚财富持续获得国际权威机构认可。上半年,《国际私人银行家》杂志将“中国最佳私人银行”奖项颁给诺亚;《亚洲货币》首次对国内财富管理机构进行评奖,诺亚一举斩获“最佳高净值财富管理机构”及“最佳海外资产管理机构”两项大奖;更值得一提的是,7月底,诺亚财富成为了境内首家获得标普投资级信用评级的财富管理公司。

智慧与财富如影随形,帮助客户积累无形财富

上市七年来,投资者教育一直是诺亚最重视的工作之一。

今年上半年,诺亚财富一举办了7场“诺亚大学”课程,和客户深度沟通投资理念,流程和产品知识。诺亚财富以“领军者”系列论坛为主轴,上半年十余场专业投资领域的千人峰会贯穿始终,全国十一个区域及分公司也定期举办投资者教育活动,累计覆盖投资者15万余人次。

值此上市七周年之际,美国橡树资本创始人霍华德·马克斯成为“诺亚大学”客席教授,橡树资本管理资产超过1000亿美元,霍华德·马克所著的《投资备忘录》也成为华尔街必读、备受巴菲特推崇。

诺亚财富创始人、董事局主席兼CEO汪静波女士说:“当财富管理行业的发展进入更深的阶段,合格投资者的教育和筛选,已经成为了一个重要的行业门槛。未来,中国经济和金融体系新格局将继续变化,国民财富将更快增长。诺亚会陪伴客户一起,以专业主义和成熟的心智,用不断创新的产品和服务,陪伴客户成长,为客户、员工和股东创造更多价值。”

(更多精彩内容,敬请关注微信公众号“诺亚财富”)

QQ图片_副本.jpg

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道