“复兴号”列车的齿轮箱是重庆造
07-12 07:06:24 来源:上游新闻-重庆晨报

res01_attpic_brief.jpg

技术工人在车间装配“复兴号”列车齿轮箱。

近日,中国标准动车组“复兴号”上线试运行,从北京南到上海南,时速400公里,为我国最高时速高铁列车。

持续运行速度达到350公里/小时的“复兴号”要动起来,齿轮箱是关键之一。这个齿轮箱是“重庆造”,目前已有54台“重庆造”高铁齿轮箱交付。

中国汽车工程研究院股份有限公司(简称“中国汽研”)旗下全资子公司重庆凯瑞车辆传动制造有限公司(简称“重庆凯瑞传动”)是“复兴号”齿轮箱研发制造单位之一,重庆凯瑞传动是怎样成为“复兴号”的关键部件研发制造企业的?本报记者走进这家企业为你揭秘。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道