“十三五”时重庆期将再培育800个重庆名牌
07-04 08:07:59 来源:重庆日报

重庆日报消息,贯彻落实市第五次党代会精神,加强质量品牌建设,促进“重庆制造”向“重庆创造”转变,记者近日从市质监局获悉,“十三五”时期,我市将再培育800个名牌。

推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变,品牌,已经成为这个时代的关键词。自2017年起,我国将每年5月10日设立为“中国品牌日”。

早在1998年,我市就设立“重庆名牌产品”奖项,至2016年底,全市累计培育“重庆名牌产品”2726个,其中有效期内重庆名牌产品665个。“十二五”时期,我市共培育重庆名牌产品1035个,比“十一五”增长了47.44%。

依靠品牌的力量,一大批企业的质量效益水平大幅提升。例如,长安汽车创立“五国九地”研发体系,以技术创新提升品牌美誉度,从而促进产品销售,目前已经成为全国产销量最大的民族汽车品牌。

不过,与制造业发展的速度和规模相比,我市制造业品牌建设明显滞后,在全国叫得响的品牌还不多——我国现存百年品牌共434个,重庆只有7个;2017年全球最具品牌价值500强中,重庆无一品牌入选。

重庆日报记者 吴刚

原标题:“十三五”时期我市将再培育800个重庆名牌

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道