波黑球员竟伪造央视报道 称自己加盟中甲球队
05-08 11:46:21 来源:上游新闻-重庆晨报

桑迪·萨赫曼(Sandi Sahman)移花接木拍摄了一段自己加盟中甲球队的“央视新闻”

一到转会期,欧美的体育媒体都会爆出很多知名球星即将加盟中超的新闻,不过球员自己伪造加盟中国联赛新闻就非常少见了。7日,一位29岁的波黑球员就在中国的网络上火了一把,他不仅涉嫌伪造自己的简历、篡改自己的数据资料,甚至还移花接木拍摄了一段自己加盟中甲球队的“央视新闻”,这种给自己加戏提高身价的举动,让中国球迷们也感觉哭笑不得。

7日晚,德国转会市场网站(TransferMarkt)中国区管理员朱艺在自己的微博上爆料,称发现了一位叫做桑迪·萨赫曼(Sandi Sahman)的奇葩球员,他不仅偷偷改掉自己的数据资料,称自己刚刚加盟了中甲球队新疆雪豹的预备队,还拍摄了一段自己上CCTV4的新闻视频。

0b2390a7d54b8f8fd111eeeac88040a3.gif

上游新闻-重庆晨报记者看到,这段视频一开始就是CCTV4中国新闻的片头,央视主持人播报新闻的内容则是国防部声明中国导弹试验不针对任何国家和目标的声明,而右上方的小窗口显示着一位球员正在走向球场,还有两人正跟着拍摄。

随后,视频中的萨赫曼走进球场,一副大牌球星的架势,而背景中可以看到,他头顶的的横幅上却写着“2016乐视体育中国足协女子超级联赛(江宁赛区)”,此时解说内容又变成了加拿大将主办2012年女子足球世界杯,关于温哥华中华学生足球队的新闻。

进入球场后,萨赫曼先是玩起花式颠球,随后与一位中国人握手,给人感觉是刚刚加盟了中国某俱乐部,视频的最后是萨赫曼的一脚射门击中横梁,引来阵阵惊呼。

在萨赫曼的Facebook上还有几张照片,包括他称借着没有训练的日子去爬长城的照片,还有一张定位在北京丰台区的训练照片,而他的球衣队徽则是新疆足球协会的会徽,不过萨赫曼已经连夜删除了这几张照片。

Facebook上的照片.jpg

萨赫曼Facebook上的照片

记者还发现萨赫曼有个人网站(http://www.sandi-sahman.com),记录了自己在伊拉克、沙特、伊朗等国联赛效力的消息,每条都有英文、德文和波斯尼亚文三种语言。

最近的一条是2016年10月1日自己加盟伊朗联赛一家俱乐部,第二条则是土耳其甲级联赛一家球队对自己感兴趣,第三条就厉害了,“沙特球队阿尔纳加马再次将萨赫曼评为2015赛季最佳外援和最佳射手”,不过配图却疑似PS。

获得沙特一支球队最佳外援和最佳射手.jpg萨赫曼还称自己曾获得沙特一支球队最佳外援和最佳射手

此外,萨赫曼的个人网站还收录了不少网络媒体的报道和报纸新闻的截图,其中一家德国媒体的报纸还将萨赫曼称为“伊拉克的伊布拉希莫维奇”。

据朱艺介绍,经过调查之后,发现这位西亚裔的波黑小伙的确是一位球员,出生于汉堡,并且出道于德国低级别业余联赛,后来开始辗转到西亚如科威特、伊拉克的小球队踢球。经过转会市场伊朗地区管理员确认,萨赫曼确实在2016年加盟了伊朗顶级联赛球队阿瓦士独立(Esteghlal Ahvaz,目前已降级),但没有获得任何出场机会,但萨赫曼在转会市场的个人资料页编造了11场出场打入2球5次助攻的“数据”。

德转市场资料页.jpg

德国转会市场资料页

为何萨赫曼又跟中国扯上了关系?有网友爆料称,原来这名球员曾经在新疆全运队当过教练。

朱艺介绍,2016年底,萨赫曼通过经纪人介绍来到中国,经德中青少年足球交流与促进协会牵线搭桥,以教练的身份被介绍给了北京体育大学,随后再通过北体大的合作关系被介绍到新疆全运队,成为4名教练组成的“德国教练组”中的一员。目前,该教练组已经离开了新疆全运队。

萨赫曼的个人网站上还有包括德国媒体在内的各种报道

由于萨赫曼涉嫌伪造简历,因此不排除德中青少年足球交流与促进协会、北体大和新疆全运队都被此人忽悠了。

朱艺在微博中写道:“他(或他的经纪人)编造这段视频,很显然并不是给中国人看的,而是想把他的这段‘教练’经历偷梁换柱,变成一段效力于中国联赛新疆队的故事,好放在自己的简历中,以后继续行骗江湖。”

朱艺也提醒,这套虚构外援外教简历的伎俩在十年前的中国足坛十分常见,但没想到如今依然能有市场,各足球机构在对外合作时也要多个心眼,对外教、外援的履历要多加审查。

(上游新闻-重庆晨报记者 汤皓)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道