途观L下月上市成中型SUV,现款途观不停产
12-21 13:45:21 来源:上游新闻-重庆晨报

大众粉们翘首期盼的途观L,日前发布了官方图片和330TSI旗舰版前驱、380TSI旗舰版4MOTION及380TSI至尊旗舰版4MOTION三款车型配置,吹响了进军中型SUV市场的号角。

这款车将在2017年1月18日左右上市,也就是说力正式上市不足一个月了。

途观L,肯定是又进行了加长,车长达到4712mm,轴距达到竟然的2791mm,后备箱容积达到495L,一步跨进中型SUV队伍。

途观L不仅变大了,还变得更好开更耐看了。动力也全面搭载第三代EA888系列的1.8T和2.0T动力,匹配七速双离合变速箱。

当然了,从目前披露的情况看,途观L的科技配置也很丰富。因为有多种驱动模式和四驱模式,公路性能和越野性能应该也很优秀。

综合来看,途观L在同级别中,算得上是一款没有什么短板的全能型选手。

途观L直接跨进中型SUV,而且可能不推七座版,那在紧凑型SUV市场和大七座SUV市场,是不是会丢掉份额呢?

据悉,途观L上市后,老款途观不会停产,将以途观丝绸之路版继续生产销售,配1.4T动力;在七座SUV市场,上汽大众会在明年推出Teramont,轴距超过2900mm,比汉兰达和锐界都要大上一圈。

大众在SUV领域明年将三箭齐发,对于大众粉来说,这确实是好消息,但对竞争对手来说,这绝对是最坏的消息。 

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道