首页 > 慢新闻 > 正文
坑娃!妈妈骑单车把女儿放篮筐,孩子脚掌卷轮毂
03-14 09:46:07 来源:上游新闻·重庆晚报

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 夏祥洲 通讯员 刘时驿 杨梅 通讯员供图

一家人外出踏青游玩,家长不仅要给孩子们建立安全意识,自己更要以身作则。11日,沙坪坝一家长,骑单车把女儿放在篮子里,结果女儿的脚卷入了轮毂,好在消防破拆取出后并无大碍。

3月11日,市消防救援总队指挥中心接到报警:沙坪坝区大学城青年文化公园一小女孩随家人在公园玩耍时,妈妈扫码租赁了一辆共享单车骑行,载着小女孩兜风,小女孩就坐在单车前的篮筐里,骑行过程中,小女孩的一只脚不慎卷入轮毂被卡。

微信图片_20190314134813_副本_副本_副本_副本.png

救援现场

接到警情后,沙坪坝区大学城消防中队立即出动一辆抢险救援车,6名消防队员前去施救。

到达现场后,经过消防队员查看,一女孩右脚脚踝被卷入自行车轮毂中无法取出,消防员当即决定利用小型剪切钳将自行车轮毂中的铁丝剪断,迅速将小女孩的脚取出。整个处置过程快速有效,未对小女孩造成二次伤害。事后,经过查看,小女孩只是受了惊吓,右脚脚掌并无大碍。

消防队员温馨提示,在骑行过程中,家长一定要看管好自己的小孩,切忌将小孩放到自行车前面的篮筐里,一人一车,安全行驶。

责编 邹渝 审校 王蓉 总值班 杨波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频