首页 > 重庆 > 正文
寻找“重庆青年五四奖章”获得者,你可以通过这些渠道来报名!
03-15 19:08:47 来源:“重庆共青团”微信公众号

去年五四青年节

重庆共青团发布了以

“奋斗的青春最美丽”为主题的

重庆首部青年形象宣传片

视频中的这几位青年

在各自的岗位上发光发热

把个人梦想汇入时代洪流

让蓬勃的青春与家国情怀共振

成为时代的中流砥柱

而他们也代表着重庆的广大青年

展示出

积极奋斗、开拓进取的精神面貌

下面这10位正是2018年

“重庆青年五四奖章”获得者

他们是设计师、医师、警察、村干部……

但他们都在各自领域积极探索

下面就来看看他们的风采

0a0bd6f766f72a46254518d88fe8aec6.jpeg

刘大琳 

中铁隧道集团一处有限公司副总工程师

郑万铁路重庆段土建3标工程指挥部常务副指挥长

在刘大琳的带领下,团队克服了郑万高铁小三峡隧道诸多世界性技术难题,在施工方面大胆创新、科学谋划,创造了郑万高铁建设的“高铁速度”

63894d85bb7d79304df9b244386e8ffa.jpeg

刘克波

重庆机床(集团)有限责任公司

技术中心电气设计员

刘克波作为重庆机床(集团)有限责任公司技术中心电气设计员,他设计开发的相关产品,推动了机床使用向网络化、智能化方向发展,并有望打破国外垄断。

9036024ff64e00d60cb9daf008f4d673.jpeg

宋林恩

重庆市公安局打击假冒伪劣商品犯罪

侦查总队二支队副支队长

宋林恩参与全国性集群战役90余件和侦破督办大案要案140余件。其中破获“6.07”制售假冒伪劣农药案,获美国杜邦公司感谢;侦破“3.25”制售假冒嘉陵摩托车案,获评公安部打假经典战役并荣立集体一等功。

8d6eb5024ff8dce84d39e45b3c559f3e.jpeg

张雪

重庆市荣昌区安富街道

通安村党总支书记

自2015年以来,张雪创建的“在村头”农业电商孵化平台共帮助荣昌区1300多户农户卖出1260余万元的农产品。她探索的“村干部及直系亲属涉农涉惠十公开”制度在全市推广

6b060ea45361828e168e9dcb37fc8e8e.jpeg

陆仕荣

中国科学院重庆绿色智能技术研究院研究员

智能制造技术研究所副所长

有机半导体材料研究中心主任

陆仕荣在2016年入选国家青年千人计划,带领团队制备出面积为5 x 5 cm2,效率达6-7%的柔性有机太阳能电池,为推动该技术的产业化奠定了重要的研究基础。他还在Nature子刊等权威杂志上发表论文30余篇。

a5c4d9d92eb1ea5b5c029a8d1185766b.jpeg

陈玮

重庆誉存大数据科技有限公司联合创始人兼COO

陈玮在2016年入选重庆市百人计划。她积极参与服务“一带一路”“中新(重庆)战略性互联互通示范项目”,组织成立了西南大数据联盟和智慧金融产业生态联盟和百行智能数据研究院。

99fdd8c8a212a8c68d86550cf5029a52.jpeg

陈 俊

重庆市南川区河图镇长坪村第一书记

团南川区委副书记

陈俊在任长坪村第一书记期间,使长坪村基础设施大改善、产业全覆盖,群众增收184%。他的脱贫攻坚先进工作案例被国务院扶贫开发办纳入“全国精准扶贫精准脱贫成功典型案例”,被中组部纳入第二辑“五大发展理念”全国干部培训教材

f7f8327445f60e7f8f46a62f86b9e5c6.jpeg

周新雨

重庆医科大学附属第一医院精神科医师

周新雨带领研究团队致力于儿童青少年抑郁症及自杀行为的研究工作,提出“抗抑郁药在儿童青少年患者疗效不确切,且可能增加自杀风险”的学术观点,被成功收录到美国、英国、加拿大、澳大利亚等多国权威医学指南,成为该领域研究的里程碑事件

ac70bfcb536b5d2f97e4bb11d75cb65e.jpeg

袁国虎

重庆市曲艺团有限责任公司演员

他积极投身于城乡文化展演,创作演出了反腐、歌颂时代和精准扶贫的作品,其中中篇评书《革命军中马前卒》获得了国家艺术基金的重点扶持

b385d80ae6f801793a1de415df7cae8c.jpeg

董  帆

重庆工商大学教授

重庆市高校“环境与能源催化”创新团队带头人

董帆入选国家“万人计划”青年拔尖人才。他12年来,围绕大气污染控制技术开展系统的科学研究工作,服务国家和重庆市在大气污染控制领域的重大需求。

2019年“重庆青年五四奖章”评选活动来了!

“重庆青年五四奖章”是中共重庆市委组织部、重庆市人力资源和社会保障局、共青团重庆市委联合授予重庆青年的最高荣誉,旨在表彰、宣传在我市改革开放和社会主义现代化建设中做出突出业绩和重大贡献的各族各界青年,已经连续开展了22届。22年来,团结凝聚了一大批各行各业优秀青年人才。

如何参评?只要你是年龄在14周岁至35周岁的重庆青年,足够优秀者,年龄可放宽至40周岁。

报名推荐

可以通过以下3种渠道进行人选推荐。

(1) 民主推荐

面向基层一线青年,推荐对象由所在单位自下而上民主推荐,提名推荐参评人选。

(2) 社会举荐

由有关社团组织、行业协会以及历届“重庆青年五四奖章”获得者向相关行业主管单位推荐参评人选。

(3) 个人自荐

通过团市委网站等平台发布评选通知,面向社会征集参评人。自荐人通过“重庆共青团——工作平台”微信公众号下载并填写相应推荐表格,由当地派出所出具意见,团委、所属行业(系统)主管部门签署意见后,自荐报名。

640-3.jpeg

各推荐单位应对拟推荐的对象以适当形式在本区县或所在单位进行公示,公示内容包括拟推荐对象的基本情况、先进事迹等,公示时间为5个工作日。公示无异议的再报送至评选表彰工作小组办公室。

推荐工作采取网上推荐与报送纸质材料相结合的方式。

推荐单位或个人于2019年3月22日18:00前通过“重庆共青团——工作平台”微信公众号进行网上推荐(根据推荐说明登录,并按照要求填报相关信息)。

同时填写相关附表,于3月22日18:00前与相关证明一并报送至评选表彰工作小组办公室,逾期未报视为放弃参评资格。

报名成功后,评选表彰工作小组会对你提交的相关材料进行审核,符合条件后才能进入下一个网络“集赞”环节(网络“集赞”展示情况只将作为评选表彰的重要参考)。综合评审环节是由评选表彰工作小组对候选人进行综合评议,然后确定拟表彰人选名单。最后,评选表彰工作小组将对“重庆青年五四奖章”拟表彰人选名单进行为期5个工作日的公示。

原标题:请转发!重庆共青团“寻人启事”:那个ta,你在哪里?

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频