首页 > 重庆 > 正文
遇见南岸上新街的美好:上一秒繁华都市,下一步平常生活
03-15 08:06:12 来源:重庆游品

即便是现代化的城市之中,也会保留着一些陈旧的记忆。在南岸上新街,就能够发现这些充满回忆的画面。

1.jpg

街道旁是重庆最常见的黄葛树,郁郁葱葱,与人相伴。而商店里悬挂出的五彩风筝,也成为了春日里最应景的装饰。

2.jpg

各种不同的五谷杂粮,用编织袋的形式来呈现,如此直接和古朴,让人莫名的感到亲切。

3.jpg

这家棉絮店里,大家热闹地攀谈着,熟悉而又亲切的感觉。“弹棉花”如今已越来越少,大家开始用机器来压制棉絮。

4.jpg

这简单而又直白的广告标语,无论是高粱白酒还是鳝鱼,或许在这里都能够找到更好的。

5.jpg

蔬果摊位上也是明码标价,相比之下,经过简单的搭配,这里已经显得很规整,没有那么多的繁杂。

6.jpg

偶然间遇到的理发店,是最原始的理发方式,没有会员办卡,更不会有某某老师的絮絮叨叨。

7.jpg

这条老街就是这样,延续着自己长久以来的生活方式。也许上一秒还是繁华都市,下一步就踏入平常生活。

8.jpg

原标题:上一秒繁华都市,下一步平常生活,遇见重庆上新街的美好

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频