美女学霸将宿舍装成地中海风格:宿舍是学校的,生活是自己的
10-30 11:24:43 来源:上游新闻-重庆晨报

蓝白砖墙纸,门上贴着麋鹿的墙画,还有铺满娃娃的公主床。近日,一则“重庆最美女生宿舍,地中海超温馨”的短视频在网上热传,视频中的3位女生是来自西南大学教育学部比较教育专业研二的学生,她们利用国庆假期,对寝室进行了装扮。

“宿舍是学校的,但生活是自己的”

att_547747.jpg

△三人装扮好的寝室。

谈及为什么要装扮寝室,寝室长吴媛媛说:“因为我们每次回来,都感觉寝室很暗,给人感觉很压抑,就想着为什么不把寝室装扮一下,住着也舒服温馨一些。虽然说宿舍是学校的,但生活是自己的嘛。”

据了解,三位女生利用国庆假期,在网上买材料进行集中装饰。“我们还是想着怎么经济划算怎么来的,3个人有商有量,齐心合力完成的,装扮寝室一共只花了500块。”李夏说道。“我们3个人先选中了蓝白砖的墙纸,然后再在网上选了一些撞色的装饰品,例如黄色的小花啊,最开心的是我们选的墙画只花了9.9元。”

在装扮寝室的过程中也遇到了一些问题,空调旁边那块墙纸她们贴不到,太高了,室友李夏想出了一个点子,她先大概量好那块的尺寸,然后再涂上胶,最后拿晾衣杆撑着贴上去。

最美寝室也是学霸寝室,3人都拿一等奖学金

att_547746.jpg

△(左起) 李夏、吴媛媛、叶小敏开心地在寝室里合照留念。

据悉,这3位西大最美寝室的女生在研一都获得了一等奖学金。谈及秘诀,3个人都很谦虚地说道:“没有什么秘诀,就是室友之间互相扶持,就像这次装扮寝室一样。”

“如果非要说的话,我觉得就是室友之间互相提醒、互相倾听。就像最开始我们选墙纸的时候,在颜色上意见有所不同,我想选红白砖的,感觉会更有格调,但是吴媛媛就说,红白砖的颜色偏暗色调,寝室也是学习的地方嘛,蓝白砖的就会更加明亮一点,学习起来也更加有动力。”李夏补充道。

通讯员 陈怡 上游新闻-重庆晨报见习记者 杨辛玥

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道