好安逸!这里的公厕不仅有空调 还有免费WiFi
07-05 16:36:53 来源:上游新闻-重庆晨报

夏天上公厕,最怕又臭又热。

为了方便市民如厕,进一步改善公厕环境,近日,江北区市政园林管理局启动了公厕提档升级工程,并率先在北滨路开展试点。

目前,黄花园大桥北桥头下方的公厕已完成提档升级。公厕里不仅有热水、免费WiFi,天气热的时候,还有冷气。

公厕加装空调 既凉快又闻不到臭味

downLoad-20170705163536.jpg

7月5日中午,天气闷热,上游新闻-重庆晨报记者来到了黄花园大桥北桥头下方的这座公厕。刚走进公厕,记者就感受到一丝清凉。公厕上方的一台空调正往外吹着冷气。

“厕所里头好凉快哦。”市民王先生走进公厕后,也发现了这座公厕与其他公厕的不同。他看到公厕里装了空调,还拍照发了个微信朋友圈,告诉朋友这件新鲜事。

“以前一到夏天,不少人上完厕所出来都是满头大汗。”厕所管理员告诉上游新闻-重庆晨报记者,这座公厕因为紧邻鎏嘉码头和滨江步道,所以不少市民和驾驶员都会来这里如厕。

管理员说,他负责管理这座公厕已经有几年时间,听到过不少市民抱怨夏天上公厕太热了。

今年夏天,公厕加装空调后,经常被市民表扬。“都说空调装得好,凉快得都不想出去了。”管理员说,公厕使用了生物除臭技术,所以公厕内不仅凉快,而且闻不到一点臭味。

江北更多公厕将加装空调 提档升级

上游新闻-重庆晨报记者注意到,公厕提档升级后,不仅有了空调,还添置了热水器、地面吹风机,市民洗手有了温水,地面也不再湿滑。同时,公厕里还有免费WiFi,方便市民上网。

目前,这座公厕对空调暂行的管理规定是,公厕内温度达到32°C时开启空调。空调设置温度,不低于26°C。

江北区市政园林管理局相关负责人介绍,目前,他们正在收集市民对公厕提档升级的意见。市民对北滨路的这座试点公厕有任何的意见建议,都可以告诉公厕管理员。

接下来,江北区市政部门将对辖区内管辖的110余座公厕,根据市民需求和实际状况,逐步实施提档升级。让市民如厕不仅更方便,而且更舒适。

上游新闻-重庆晨报记者 刘波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道