最美露营地在此,你打包好行李了吗
05-31 08:01:25 来源:华龙网

“我们的背包已装满晴朗,出发去山顶晒月光。” 约上三五好友,咱们去露营吧!去找找萤火虫,在帐篷里面数星星,想想都觉得很美好。

武隆梦幻谷梦幻谷位于重庆市武隆县仙女山镇,是典型的世外桃源式的原始生态旅游风景区。

梦幻谷就是在群山万壑中的一块四面皆山的平地,搭起帐篷,在绿油油的草地上,尽情避暑吸氧~夜晚,抬头就是漫天星空。

路线:重庆主城—南环-—南川—武隆(下道)—仙女山镇—天生三桥—黑桃乡—梦幻谷长寿湖高峰岛

长寿湖高峰岛三面环水,危崖壁立,天然森林葱郁苍翠;岛上曲径通幽,景色宜人;山下沙滩平缓,湖水澄澈,是户外运动好去处。在岛上搭起帐篷,靠山依水而眠,多惬意啊!

路线:重庆主城—东环—长寿—长寿湖(下道)—第一的转盘左转—大概5公里左右一小路口右转(有路牌)—长寿湖

云篆山

云篆山旅游风景区位于重庆主城区巴南区鱼洞境内,是一个大型的森林公园,也是重庆老“巴渝十二景”和“巴南新八景”之一。

夏无酷暑,风景宜人,是避暑露营的理想胜地。这里还可以玩滑翔哦!

路线:主城区—鱼洞—云篆山

风吹岭草原

风吹岭草场位于南川金佛山南坡,周边有风吹岭水库,可以领略一面绝壁,一面万丈悬崖的惊险。

触手可及的星空,世界自然遗产地的美景。清新的空气远离城市浑浊的污染,是一个难得的夏季露营避暑胜地。

路线:重庆主城—南环-—南川—金佛山北(下道)—三泉—马嘴

岐山草场

岐山草场位于云阳县最南部,景区内森林密布,蒿草灌丛成遍。

在夏天是个很好的避暑纳凉的好地方,可以露营和在农民家住宿,也可以吃农家饭。

路线:重庆主城—东环—长寿—垫江—梁平—万州—云阳(下道)—凤鸣—云风—清水—(龙缸)—岐山草场

铁山坪草野

星空露营铁山坪的露营基地是不少露营爱好者的常去之处。地盘大,不管是在山坡上还是广场上,都可以搭起帐篷随便耍!

露营广场的基地配套齐全,周边配有停车位、公厕、取水点,露营、烧烤都相当方便哟!

路线:观音桥乘坐813公交汽车—铁山坪三叠泉—沿指示牌步行20分钟即到露营基地

铜梁黄家坝

黄家坝是一块位于安居镇的江畔湿地,自然风光秀美,水中野鸭嬉戏,空中白鹭成行。

这里既可以休闲垂钓,又可以烧烤清凉露营。

路线:重庆主城—铜梁—少云(下道)—安居—应伦碎石厂—黄家坝

丰都南天湖

南天湖位于丰都东南45公里,与武隆的仙女山相毗连,处在100平方公里的莽莽群山和苍苍林海之间。

湖区环境优美,自然景观独特,四季景色异彩纷呈,在这里露营也是个不错的选择。

路线:重庆主城—东环—长寿—涪陵(下道)—丰都—雪玉洞—三抚—南天湖

南川山王坪

山王坪是重庆南川金佛山风景区重要组成部分,主要是纯自然的绿色生态石林,据说里面还有很多野生动物~

在这里露营是很不错的选择,呼吸最新鲜的空气,太爽了!

路线:重庆主城—南环-—南川—金佛山北(下道)—三泉—山王坪。  

原标题:最美露营地在此,你打包好行李了吗

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道