暴雨致奉节出现内涝 车身被淹一半
04-16 21:08:38 来源:上游新闻-重庆晨报

4月16日,受强降雨影响,奉节县荫里坪地区发生内涝,路边积水严重。据奉节县消防大队消息,自下午2点过开始降雨以来,消防部门已经接到多起报警求助,因灾被困人员全部被安全疏散。

据消防官兵介绍,在到达荫里坪后,他们发现道路上的不少下水道都被杂物堵塞,导致积水无法排出,不少市民无法难以通行。加上救援现场下水道堵塞,周围的排水道被钢板封锁无法有序泄水。救援分队立即组织开展营救工作,消防队员利用手中的工具,对挡雨板进行破拆,这时雨水已经漫到消防队员的大腿位置,消防队员又立即下到下水道进行疏通。

与此同时,城区夔州路段有一棵行道树被大风吹断,严重妨碍行车安全。消防官兵到达现场时发现,一颗大树横卧在马路中,造成堵车。消防队员立即采用机动链锯对树进行切割拆除。经过消防队员和市政、交巡警共同的努力,半个小时后,道路基本恢复了通行。

此外,强降雨带来的狂风也吹垮了道路上的一些工棚的彩钢板。在消防官兵提供的一段视频中上游新闻-重庆晨报记者发现,一段彩钢板甚至被挂到了空中的电线上。救援人员为此利用吊车,将彩钢板摘下,排除隐患。

“降雨没停,大队也停电了。”据奉节县消防大队通讯员赵晨星介绍,截止晚上7点,降雨仍然没有停止,而消防大队也暂时停电。此外,消防提醒广大群众,强降雨天气请务必关好门窗,减少户外活动,遇到危险及时拨打电话报警。

上游新闻-重庆晨报记者 王梓涵 雷键

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道