渝宝、渝贝、良月 三熊猫有名字了
03-18 11:48:29 来源:上游新闻-重庆晨报

渝宝、渝贝和良月(黄毛)有名字了。

“渝宝、渝贝、良月”,三只小萌宝有正式名字啦!经过近2个月的征名,3月17日重庆动物园为这三只熊猫宝宝举行了命名仪式,还组织了“我为熊猫栽竹子”的科普活动,在大熊猫“爱心林”种下了爱心竹。

双胞胎渝宝和渝贝。

渝宝渝贝像哥哥姐姐一样照顾着良月。

2016年7月11日,大熊猫“兰香”顺利产下双胞胎,一雄一雌。“娅娅”于9月19日产下三胞胎,存活一只,雌性。2017年1月22日,重庆动物园为这三只大熊猫幼崽启动了集体征名活动,得到了各界朋友的广泛关注和参与。征名活动期间,重庆动物园通过邮件、电话、微信、微博等多种途径收到了来自全国各地的朋友们提供的备选名字共三百多个。通过海选、筛选和专家评选三个环节,分别有10组寓意美好的名字脱颖而出。

其中,大熊猫龙凤胎的10组名字包括:“渝宝、渝贝”“都都、雅雅”“喜悦、丰收”“渝悦、渝心”“甜甜、心心”等。而娅娅幼崽的10组名字包括:“良月”“珍珍”“淘淘”“渝秀”“三存”等。

罗女士和喻琳同学为三只熊猫取得名字。

通过紧张的投票角逐,来自渝北的罗女士为大熊猫幼崽取名“渝宝、渝贝”的投票数最高,为320票,成为两只龙凤胎熊猫宝宝的正式名字。这组名字寓意这对熊猫宝宝是重庆动物园乃至重庆首次成功繁育成活的熊猫双胞胎,熊猫成功生产和获得成活幼崽十分难得,尤其是双胞胎熊猫宝宝更加不易,是重庆动物园收获的至宝。渝是重庆的简称,宝和贝不分伯仲,希望它们能够成为珍宝,成为重庆动物园的新明星。

来自四川外国语大学的喻琳同学为娅娅幼崽取名“良月”的投票数最高,为296票,成为娅娅幼崽的正式名字。其实,给熊猫宝宝取名字如同给小孩子取名字,取“良月”这个名字,是希望它从小做个听话懂事的温顺“女儿”,长大后多子多福,做一个温柔贤良的“妈妈”。

上游新闻-重庆晨报记者 陈翔 李斌

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道