周六400家企业招万余人 年薪10万以上岗位超500个
03-15 14:39:40 来源:上游新闻-重庆晨报

本周六上午8:30—12:00,重庆全城人才交流大型招聘会暨世界500强、外资企业、外贸企业”春季大型招聘会,将在龙头寺汇博人才市场举行。400家企业进场招聘,其中,3成企业招揽应届生,需求人数共计达到上万人,而从企业提供的薪资来看,年薪超过10万以上的岗位达到500余个。

本次大会3成以上的企业都提供了应届生岗位,涵盖了互联网、汽车、电子、制造业、房地产经纪/中介、医疗器械、教育培训、法律服务、金融投资等多个行业,包括一些世界500强、中国企业500强企业都将招揽应届生,也有部分企业提供了实习生岗位。

而从具体的职位来看,文案编辑员、网络推广、JAVA程序员、产品测试、助理设计师、网页设计/平面设计、各类助工师、行政前台、会计、市场专员、销售代表等岗位都是企业热招的岗位,提供的薪资普遍在2500—6000月/元之间,少数企业对商务顾问、销售代表等岗位提供的月薪可达4000—10000元。

除了对一些基础类的岗位需求大之外,此次大会众多企业对中高级管理类人才也有较大需求,提供的主管/经理类岗位达到300余个。其中,主管类岗位有:片区主管、销售主管、技术主管、物资主管、车间主管、生产主管、工程主管、人事主管、财务主管等,普遍月薪在4000—8500元之间,最高可达15000元。

经理类岗位有:市场部经理、团队经理、区域经理、营销策划经理、省区经理、销售经理、人事/行政经理等,其中,市场部经理、销售经理和人事/行政经理最多。从企业提供的薪资来看,除少部分岗位,如人事经理、商务经理等之外,大多数经理岗位的年收入都可达10万元以上。一家投资管理公司为团队经理岗位提供的薪资在8000—50000月/元之间。

此外,也有部分副总岗位揽才,包括销售副总、质量副总、生产副总、分公司副总经理等。除了这些中高级管理类岗位薪资较高之外,也有部分基础类岗位薪资较为可观,据不完全统计,年薪超过10万以上的岗位达到500余个。

上游新闻-重庆晨报记者 林祺

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道