1500块积木建成大剧院 你肯定没见过这样的重庆地标

上游新闻-重庆晨报 10-30 17:19:54

伦敦桥

首届奇松积木超级建筑师大赛本周末在重庆交通大学开赛了,来自重庆大学、重庆交通大学、重庆工商大学、四川美术学院、重庆科技学院等高校的62支队伍用一寸见方的小木块进行了创意大比拼。

重庆大剧院

重庆大学建筑学院代表队,用1500余块积木,搭建出了造型灵动的重庆市大剧院,让现场评委眼前一亮。“建筑的悬挑关系掌握得很好!”评委们一致认为。重庆交通大学代表队,用小积木建起了伦敦桥,四川美术学院代表队搭出了世界文化遗产,中国古建筑的代表——福建古楼。

福建土楼

重庆交通大学建筑与城市规划学院专业老师雷怡是评委之一,她说,参赛的大学生有建筑专业的,也有非建筑专业的,没想到大家出的作品如此让人震撼,中外知名的地标建筑都用,说明大学生的动手能力很强。“这次比赛主要以模仿为主,但需要运用一些建筑结构学、建筑设计等相关知识。”雷老师说,这对本专业的学生来说是一次实践的机会,而非本专业的学生则发展了兴趣、开拓了视野。

东方明珠

据了解,下周超级建筑师大赛还将举办中小学组PK。

文/图 上游新闻-重庆晨报记者 黄晔