南苏丹客机坠毁无人死亡
03-21 07:22:01 来源:中国新闻网、新华社

最新消息>>

新华社内罗毕3月20日电 朱巴消息:南苏丹一架小型民航客机20日下午在瓦乌机场着陆时失事,37名机上人员被送往医院,未有人员死亡。

瓦乌当地新闻部门官员诺娜·瓜德内西奥说,事故发生后,37名机上人员被送往医院,随后有31人出院,余下的6名人员情况稳定。南苏丹总统新闻发言人说,留在医院的伤者将被送往首都朱巴接受进一步治疗。

瓜德内西奥说,飞机着陆时与地面上一辆消防车发生碰撞,导致事故发生。当时机上载有43名乘客和6名机组成员。

中国驻南苏丹大使馆说,机上载有一名中国乘客。事故发生时其坐在安全出口附近,已安全脱险。

客机失事的瓦乌机场在中国赴南苏丹(瓦乌)工兵和医疗分队驻地附近。事故发生后,工兵和医疗分队迅速出动,全力参与救援。

新闻多一点>>

南苏丹坠机无人死亡 部分乘客或未系安全带

中新网3月21日电 综合报道,当地时间20日下午,一架从南苏丹首都朱巴飞往瓦乌、载有40余人的小型客机 在着陆时坠毁,导致10余人受伤,暂无中国人伤亡报告。最新消息显示,无人在事故中遇难。

事发时当地天气较差

报道称,朱巴天气状况不佳,下着大雨,为救援工作增加了难度。据信机上很多人出事时都未系安全带。

瓦乌机场工程师保罗•查尔斯表示,“天气不太好,飞机降落时的能见度也较差”。他说,“我想,飞行员也没有太看清跑道”。

有媒体指出,该架飞机上有40名乘客和5名机组人员。路透社报道称,该飞机载有44名乘客。

无人死亡 10余人受伤送医

事故发生后,当地官方称,至少有14人受伤。当地一位官员称,一辆从机场驶出的救护车将14名伤员送到医院。他表示,目前并不知道飞机上有多少乘客和有无人员死亡。

据路透社报道,当地一名救援人员在事故现场表示,“没有人死亡,但现在有很多受伤的人”。

该航空公司官员称,有44名乘客登机。大约17至18人在事故中受伤,被送往医院。

飞机被烧毁 冒出黑烟

报道指出,客机在南苏丹瓦乌机场着陆时坠毁,燃起大火并伴有爆炸,目前伤亡情况不明。

当地媒体对坠机现场的拍摄显示,出事飞机机身基本被烧毁,冒出大股黑烟。

目击者称,在撞击地面前,已可看见飞机尾部有一股黑烟冒出。

据悉,事故发生后,中国赴南苏丹(瓦乌)工兵和医疗分队参与了救援。

早前报道>>

新华社快讯:一架小型客机20日下午在南苏丹瓦乌机场着陆时坠毁,燃起大火并伴有爆炸,目前伤亡情况不明。中国赴南苏丹 (瓦乌)工兵和医疗分队正在参与救援。

坠机现场。

客机坠毁现场。

客机坠毁现场。

客机坠毁现场。

客机坠毁现场。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道