莫斯科经历125年来最冷一夜 已有60多人被冻伤
01-09 08:03:44 来源:环球时报

【环球时报驻俄罗斯特约记者 汪嘉波 柳玉鹏 候涛】“凛冬将至”,这是热播美剧《权力的游戏》中一句经典台词。在中国人常说的“三九天”到来之前,欧洲大陆的居民提前感受到了严寒的厉害。

据美联社8日报道,7日,大雪和低温继续席卷欧洲大陆,导致欧洲各国多人死亡。大雪和狂风还造成航班改道、渡轮延误、班列取消及道路封闭。以阳光明媚和温暖天气著称的希腊部分海岛也被白雪覆盖。最近几天,波兰已有至少10人死于寒潮和加热器故障引发的一氧化碳中毒。保加利亚边境村民发现被冻死的难民尸体。气温骤降在意大利也造成多名无家可归者死亡。安莎社称,由于寒潮没有减弱迹象,意大利南部一些学校9日停课。

7日东正教圣诞节前夜,俄罗斯多地经历自1891年来最寒冷的一天。莫斯科州气温下降至零下36摄氏度,在柴可夫斯基故居——位于莫斯科州西北部的克林市,7日至8日夜间的温度达到零下36.2度。俄“生活网”8日报道称,由于极寒天气,莫斯科已有60多人被冻伤。莫斯科州柳别尔齐地区7日发生停电和暖气供应中断事件,一度影响10万居民的生活。8日凌晨,伊热夫斯克市一栋4层居民楼的房顶被积雪压塌,所幸没有造成人员伤亡。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道