《这就是命》王迅首当男一号:我是耐力型选手 希望未来路更长
12-06 17:39:09 来源:上游新闻-重庆晨报

贺岁档的大幕已拉开,虽然有6部进口电影同时上映,还有上映多日的两部电影《寻梦环游记》和《正义联盟》把持着每日票房榜的前两位,但有一部国产小制作的喜剧电影一直坚挺在每日票房榜第三位,而在今天排片占比已经一路上涨到了近10%。喜剧电影《这就是命》上映五天来,排片连日持续上升,日票房更是稳居国产电影第一名。

9170b8a843a7907c7b2e330635bf418a.jpg

在5日晚间和6日中午,电影的导演王丹、出品人杜华、制片人王健以及主演王迅分别接受了包括上游新闻-重庆晨报记者在内的国内部分媒体的微信采访。对于目前的票房,出品人杜华和制片人王健都表示,对目前的成绩还比较满意,“现在国产电影竞争激烈,我们对影片的质量还是有信心,虽然跟我们的心理预期还有些落差,希望更多的观众能看到这部电影。”王迅则在电影中首次担纲男主角,对此王迅依然非常实诚的说到:“演男一号就要对整部戏负责,我现在基本能够驾驭。”

af281725642f1ec0361812128e422f89.jpg

《这就是命》由曾志伟监制,讲述了王迅饰演的身患绝症的潦倒作家孟大卫远赴泰国,想要寻找于莎莎饰演的妻子杨晓楠,却被卷入曾志伟饰演的黑道鲨鱼案件中,更碰到了梁超和潘斌龙饰演的呆萌傻蠢的龙大龙二两兄弟,一路阴差阳错发生了诸多啼笑皆非的故事。青年导演王丹说到,这个剧本是他和制片人王健聊天的时候碰撞出的灵感。“剧本是原创的,我们当时想拍一个黑色幽默,想的点就是‘雇凶杀自己’。”

IMG_1626.JPG

作为一部小制作的国产喜剧,选择在竞争激烈的贺岁档上映需要极大的勇气。王丹说自己就一直很紧张,“其实紧张的不是票房,是大家是否认可我们这种喜剧形式,最紧张的是口碑。”出品人杜华则表示,“对现在目前的成绩来讲,我觉得还好,跟我们心理预期还有些落差,因为我们觉得这部喜剧完成度还可以。现在的心情是希望有更多人可以看到我们这部影片,希望中国的电影可以有更多元化的东西出来,也多给年轻导演和演员一些机会,这样中国电影未来才会百花齐放越来越好。”王健也表达了同样的观点:“预期收益真的不敢想,现在国产电影竞争太激烈,但黑马是想过的,因为我们对影片的质量还是有信心。”

c1d6342be057caa6bea0ed6d740fa6fd.jpg

《这就是命》也是王迅第一次出演电影男主角,从《疯狂的石头》被观众直到,直到现在终成男一号,王迅在回答记者提问的时候依然非常的实诚:“其实每个演员都想自己的路越来越宽,自己能够驾驭的角色越来越大,我肯定㛑有这个想法,想演男一号,想去担当,对整个戏负责。”王迅说自己一直有一个良好的心态,“一直没想步子跨得那么大,现在让我去演一个男一号,我觉得自己基本能够驾驭。但是说演得多好,这个不好说,饭还是要一口一口吃,肉要一两一两涨,还是要稳一点。”也有人说王迅是厚积薄发,但王迅谦虚的回应:“其实我现在的状态并没有到我的爆发期,因为我并没有做到厚积,我可能后边儿会减少一些工作量来充实一下自己,争取有一些更好的东西拿出来。”王迅认为自己从来就不是一个爆发型的选手,“我是一个耐力型的选手,我希望把路走的更长一些,而不是希望一下子就把劲儿用光了。”被戏称为“财迷”的王迅用金融理财做起了比喻:“就是像银行里面存活期一样,不断会有利息,但可能利息不会有这么高,因为可能利息越高,风险也就越大。”

3f2a4a2a54307b1fc2667ba141031582.jpg

电影演员参加真人秀一直就有争议,但不可否认的是,王迅正是凭借一档综艺节目再次让更多的人认识了他。对于参加真人秀是否会影响到演员的表演,王迅说“其实任何事都是双刃剑,对于演员来说参加综艺可以提升知名度和曝光度。但是真人秀也容易暴露演员性格上的弱点,把自己端给观众看,确实是有风险的。”王迅认为“一个好的演员是会想办法让自己往角色里靠,如果因为参加综艺节目影响了演戏,那可能还是自身功力不够。”对于未来的计划,王迅说自己一直想尝试各种类型的角色,“不仅仅只演喜剧,其实我整个表演和过去不一样,不是传统的喜剧表演,一直按照人物错位进行喜剧表演,后面想尝试一些文艺片,没准儿会演悲剧。”

上游新闻-重庆晨报记者 孔令强

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道