美国NIU&英国ST’MARY国际交流项目走进移通学院
移通学院05-29 15:15:01
关注

5月24日,美国北伊利诺伊大学荣誉学院(以下简称NIU)第四批和英国贝尔法斯特女王大学圣玛丽学院(以下简称圣玛丽学院)师生第二批代表团应邀如期到访重庆邮电大学移通学院远景学院,为了帮助本次来访的各代表团尽快熟悉校园生活。远景学院于25日在菩提书院教室2举行了隆重的欢迎座谈会。

D23430EA1085E1F76C46821AF52_C0548A9B_26B2E.jpg

初夏五月,鸟语花香,故友重逢,菩提书院更是一片生机盎然,国际交流生在关院长的陪同下,饶有兴致的参观了菩提书院各场所,对绿树成荫,生机勃勃的书院环境更是赞叹有加。上午11点,欢迎座谈会正式拉开帷幕,远景学院院长关玉琳代表远景学院致风趣幽默的欢迎词,她说欢迎大家不远万里来到美丽的三江合川、欢迎大家来到重庆邮电大学移通学院、欢迎大家来到远景学院。各位师生的到来一定将进一步加深远景学院和NIU&ST’MARY之间的友谊,希望大家能够充分利用好交流机会进一步了解中国的风土人情,做好两校、两国交流的桥梁和使者。

座谈会上,与会嘉宾用英语做了自我介绍,虽然有的同学英语不太流利,但却并不影响大家其乐融融的氛围。关院长为所有国际交换生和对接志愿者代表详细介绍了本次交流的项目设计,并针对每一个项目设计进行了耐心的讲解,钓鱼城、大足石刻、社区交流……顿时吸引了所有人员的兴趣。

NIU领带教师兰辉代表国际交换生致答谢辞,她说每次我们到访远景学院均在晚上,但每一次远景学院的师生都尽可能为我们提供最好的服务,让大家倍感温暖和温馨;她说道对于此次来访中国的NIU同学来讲,很多都是第一次出国或第一次来到中国,甚至可能是他们人生中唯一的一次中国行。中国发展日新月异,远景学院热情开放,都为NIU师生留下了非常美好的印象。现在NIU校内学生可能不知道上海、广州,但他们都知道有一个对大家非常友好的远景学院!此外每次来华行程都有新的变化和惊喜,十分感谢远景学院师生为此付出的各种努力!

9EBD4FF48D7F20FFD014A4087BB_01D83929_3513D.jpg

据悉,此次外宾代表团来华时间正处于远景学院品牌营销月期间,远景学院师生将结合品牌营销月为契机进一步丰富国际交流活动,让国际交流生全方面感受远景学院师生的活力与热情。

上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。
联系邮箱:syh@cqcb.com

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道