探访心专注寄宿考研:像高三一样专注
精彩资讯05-02 15:38:35
关注

  17考研已经落下帷幕,18考研正在悄悄地开始,记者来到全国最大的寄宿式考研学校—心专注寄宿考研学校走访,采访了好多正在学习的学生。

  考研的路充满了艰辛,大部分考研的人都会准备半年的时间甚至更多,在漫长的时间里,难免会有很多不尽人意的时候,比如自己复习的不如身边的人,注意力难以集中,舍友作息时间不同。因此,大部分人都有很大的压力,此时最终要的就是心态了,能够更好的把压力抓化为动力,就能成功。

  学生刘洋说:“我今年是二战,来到心专注考研解决了第一次考研的很多问题,统一作息,全职老师辅导,让我感觉到高考时的那份专注,真的就像是他们的宣传标语一样,像高三一样专注。在这段考研的路上,我曾多次想过放弃,但看到身边那么多专注的同学,为了以后有更好的工作,我还是坚持了下来。”年初辞职考研的王明说:“现在普遍的就业难,为了自己能够有更大的竞争里,以后有更大的升职空间,参加研究生考试就是提高自己能力的一个重要途径,为了以后有更好的工作机会,只有不断的深造自己了。希望今年辞职考研,准备了大半年,能有一个好的结果。”

  据心专注寄宿考研的工作人员说,这里大部分的考生是二战的学生,第一次考研的时候就差一点点,感觉很不甘心,毕业或者工作一段时间又重新决定考研,他们的自制力也特别好,很少出现在大学里的上课玩手机,聊天等事情。我们这里管理的也特别严,每个班都会有班主任,不定时去班里维持纪律,由于很多是二战的,所以报考985、211的学生也会相对较多,大家压力挺大的,我们也会每月组织活动减小学生的压力,给他们营造一个良好的学习氛围。

  相信每一个来到心专注寄宿考研机构学习的人,在这的老师的严格管理下,拿出高三的精神,专注于考研学习,得到他们想要的应有结果。

上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。
联系邮箱:syh@cqcb.com

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道