中建一局三公司:多一片绿色 多一份温馨
大河03-15 16:48:25
关注

植树节的由来

植树节是按照法律规定宣传保护树木,并动员群众参加以植树造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日、植树周和植树月,共称为国际植树节。提倡通过这种活动,激发人们爱林造林的热情。

中国的植树节由林学家韩安、凌道扬等倡议设立,最初确定在4月5日清明节。1928年为纪念孙中山逝世三周年将植树节改为3月12日。

春回大地,万物复苏,我们又迎来了一年一度的植树节。为了让今年的植树节更有意义,第二事业部富力院士廷项目在3月11日赴磁县友谊北大街开展“绿色磁县,你我共创”义务植树活动,大家亲自动手栽种、认养树木。

植树活动现场热火朝天,大家纷纷挥锹铲土,分工合作、干劲十足,扶苗、对齐,培土、踩实,浇水.....每一道工序都一丝不苟。参加活动的员工都感受到了劳动的快乐。

栽种后,大家将自己制作的专属名牌挂在树上,代表着领养此棵小树,今后负责照顾这颗树苗。在未来,这一棵棵小树将与富力院士廷项目共同成长。

本次活动获得了磁县住建局、城管局相关主管领导的一致好评,义务植树及领养不仅可以增强大家的责任感,还可以培养大家的环保意识,激发了大家爱护花草树木的热情。成功的实现了“陶冶情操、交流协作、熔炼团队、保护环境”的目标。

今天你植树了吗?

上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。
联系邮箱:syh@cqcb.com

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

教育