彭水警方上好“四课”护航春季校园安全
平安重庆03-15 19:34:08
关注

为确保学生安全,近日,彭水县公安局周密部署、提早行动,上好安全“四课”,筑牢校园“防火墙”。

一是上好安全检查课。主动联合综治、教育、卫生、安监等职能部门,对全县中小学校、幼儿园进行一次安全大检查,查人防、技防、物防措施是否落实,监控系统安装运行是否良好,重点岗位人员是否职守,发现消除安全隐患。目前,共发现整改安全隐患4处。

二是上好法制宣传课。组织交巡警、特警、治安及社区民警开展“送安全进校园”活动,发放安全知识手册、上法制教育课、开展防诈骗演练等活动,全面提高师生安全意识和自防能力。先后发放宣传手册5000余份,开展演练活动5场次,深受在校师生好评。

三是上好巡逻防范课。组织交巡警、特警及社区民警,在学校及其周边加强巡逻执勤,站好“护学岗”,全面提高见警率和管事率,严防涉校违法犯罪案件发生。同时加大路巡路查力度,严厉查处接送学生车辆,并校园周边交通安全警示牌等交通安全设施进行检修,确保学生新学期入校安全。

四是上好治安整治课。会同文化、工商等部门,开展了一次校园及其周边治安环境排查整治,对校园周边摆摊设点、车辆乱停乱放、网吧、游戏室等进行集中清理,全面净化校园周边环境。

上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。
联系邮箱:syh@cqcb.com

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

教育